تقنية "استباحة الأُمَّــة".. كيف يصنع العدوّ وعيَ الخضوع؟
آخر تحديث 20-12-2025 17:51

تقف الأُمَّــة اليوم في منتصف طريق معتم؛ فلا تدري إن كان هذا الصمت ثقلًا يرهقُ الروح، أم انطفاءً يخمد الشرارة، أم خضوعًا تفرضه الأنظمة التي فقدت وعيها وقيمها.

إن "المنطقة الرمادية" التي تعيشها معظم الأنظمة العربية والإسلامية ليست سوى مساحة من التكهنات والسيناريوهات التي يدرسها العدوّ الأمريكي تجاه مقدساتنا، وما الإساءة للقرآن الكريم إلا قطرة من بحر الخراب المراد إحداثه، تمهيدًا لتوسيع الاستيطان وتحقيق الأهداف التدميرية والتمزيقية في المنطقة.

إن المؤامرة التي يقودُها الأمريكيون والصهاينة ضد الإسلام ومقدساته لا تهدفُ فحسب إلى كشف قوة العدوّ، بل تهدف أَسَاسًا إلى كشف "هشاشة الداخل"، وإثبات أن "غثائية" الأُمَّــة أصبحت واقعًا ملموسًا.

إن معركة الوعي اليوم التي تستهدف الشعوب، وبالتحديد اليمن وأنصاره، لا تقل ضراوة عن معركة الميدان؛ فالأمة لن تستعيد قوتها إلا حين تستعيد بصيرتها بالعودة إلى قدواتها الأصيلة، وفي طليعتها اليمن الذي يمثل اليوم عصر القوة الإقليمية الصاعدة، ببأسه وصمودِه الأُسطوري الذي تجذّر في تربة العزة كشجرة باسقة في وجه أعتى عدوان كوني.

يدرك العدوّ الأمريكي تمامًا أن الصراع اليوم ارتقى ليصبح حربًا شاملة تستهدف صميم الهُــوية والعقيدة التي صاغت هذا الصمود.

لقد أدركت قوى الاستكبار العالمي أن كسر الإرادَة اليمنية بالحديد والنار هو ضرب من المحال، فاتجهت نحو "اغتيال الإرادَة" واحتلال القرار عبر استهداف المقدسات.

والمفارقة العجيبة هنا ليست في بشاعة الجريمة فحسب، بل في "بشاعة الصمت"؛ والأسوأ من ذلك أن كَثيرًا من الأنظمة والنخب باتت تقبل الإساءة بل وتلوم من يرفضها، في "انقلاب كامل للوعي" يتحول فيه الحق إلى تهمة والكرامة إلى عبء!

إن الإساءة للمصحف هي "كعكة أولى" لأمريكا تهدفُ لتفكيك العمق الاجتماعي والتحكم في مصائر الشعوب؛ فعندما تنعدم القيم الدينية والأخلاقية ويتم التخلي عن المقدسات، يطمع الأعداء في هذه الأُمَّــة ويصنفونها كأمة وصلت إلى الحضيض بتخليها عن بوصلتها الإلهية.

لذا، تحتم على الأُمَّــة اتِّخاذ مواقف مشرفة تليق بعظمة القرآن؛ فالحق لا يُصان إلا برجالٍ يشبهون الجبال، والمنبطحون مصيرهم إلى مزابل التاريخ.

على الأُمَّــة جمعاء ألا تصمت عن الدفاع عن مقدساتها، وألا تفقد اليقين بالله سبحانه وتعالى؛ فمهما زاد الشر في طغيانه واشتد الليل في ظلمته، فإن الفجر آتٍ لا محالة، فالله لا يخلف وعده ولا يترك أهله.

الخارجية تجدّد تحذير كيان العدو الإسرائيلي من استمرار عدوانه على لبنان
المسيرة نت| صنعاء: جدّدت وزارة الخارجية والمغتربين تحذيرها لكيان العدو الإسرائيلي من استمرار عدوانه على لبنان والذي أسفر عن إستشهاد وجرح الآلاف وتدمير الكثير من الأعيان المدنية منذ بداية العدوان مطلع مارس الماضي.
أبو بلال مُباركاً ملاحم حزب الله: خيار الجهاد سيبقى السبيل الأنجع لردع العدو وانتزاع الحقوق
باركت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، العمليات البطولية للمقاومة الإسلامية في لبنان، والتي كبّدت العدو خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، وكشفت أن أي خرق أو مغامرة سيواجه بصفعات قاتلة.
استدراج وسحق القوات المتوغلة والمنقذة.. حزب الله يرد على الخروقات بضربات قاتلة والعدو يعترف بسقوط العشرات
المسيرة نت | نوح جلّاس: في واحدة من أعقد المعارك التي واجهها العدو الصهيوني منذ بداية تصعيده الأخير على لبنان، تكشف التطورات الميدانية المتلاحقة عند مرتفع علي الطاهر وكفرتبنيت عن مشهد عسكري متكامل؛ بدأت فصوله بمحاولة توغل صهيونية وانتهت بسلسلة خسائر بشرية وميدانية متراكمة طالت قوات النخبة والدبابات ووحدات الإنقاذ، في معركة أعدت المقاومة كل تفاصيلها مسبقاً وأدارتها خطوة بخطوة.
الأخبار العاجلة
  • 19:12
    الشيخ قاسم: سقط مشروع إنهاء حزب الله وسيخرج الإسرائيلي حتى آخر شبر من أرضنا إنشاء الله
  • 19:06
    الشيخ قاسم: اتخذنا قرارا كربلائيا وصبرنا حيث يجب وقاتلنا حيث يجب، 15 شهرا كان صبرنا قتالا وبعد الثاني من مارس أصبح قتالنا صبرا ولن نعود إلى ما قبل هذا التاريخ
  • 19:04
    الشيخ قاسم: الأعداء قاموا بحصار مالي مطبق كي لا نتمكن من المعالجة وكي لا نتمكن من النهوض
  • 19:04
    الشيخ قاسم: مخطط الأعداء عمل على منع الإعمار من أجل أن تبقى الناس مشردة ونازحة وأن تنقلب بيئة المقاومة على المقاومة
  • 19:02
    الشيخ قاسم: الأعداء أرادوا إقفال المعابر الجوية والبحرية والبرية لمنع وصول السلاح والتقنيات وكل ما من شأنه أن يقوي المقاومة
  • 19:01
    الشيخ قاسم: نحن نمر في أخطر مرحلة في لبنان وأخطر مشروع مؤامرة وأخطر ما يمكن أن يواجه مستقبل وطننا
الأكثر متابعة