النواب العراقيون يعقدون جلسة لاختيار رئيس للبرلمان ونائبيه
آخر تحديث 15-09-2018 12:37

استأنف البرلمان العراقي جلسته، اليوم السبت، لاختيار رئيس المجلس من بين 6 مرشحين فقط، بعد انسحاب اثنين.

وكالات | 15 سبتمبر | المسيرة نت: استأنف البرلمان العراقي جلسته، اليوم السبت، لاختيار رئيس المجلس من بين 6 مرشحين فقط، بعد انسحاب اثنين.

وأفادت وكالة الأنباء العراقية "واع" نقلا عن مصدر برلماني قوله "استأنف البرلمان جلسته، صباح اليوم، برئاسة رئيس السن محمد علي زيني، لاختيار رئيس مجلس النواب".

وأضاف المصدر "انسحب النائبان أحمد عبد الله الجبوري ومحمد تميم من الترشح لرئاسة البرلمان"، موضحا "هناك ست شخصيات فقط مرشحة لرئاسة البرلمان رسميا، وهم: أسامة النجيفي، ومحمد الحلبوسي، وخالد العبيدي، وطلال الزوبعي، ورعد الدهلكي، ومحمد الخالدي".

ولفت المصدر إلى أن كتلة الحزب الديمقراطي الكردستاني وسائرون انسحبتا من جلسة البرلمان.

وأكد المصدر أن "رئيس السن أغلق باب الترشح، اليوم، لرئاسة البرلمان، ليبدأ التصويت".

يذكر أن تحالف "المحور الوطني" العراقي قد أعلن، أمس الجمعة، ترشح محمد الحلبوسي لرئاسة مجلس النواب بشكل رسمي، وجاء ذلك خلال مؤتمر عقد في فندق الرشيد.

 

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة