سرايا القدس بعد استشهاد اثنين من قادتها: "طوباس" و"جنين" تشعلان الميدان بعمليات خاطفة ضد جنود العدو وآلياته
خاص | المسيرة نت: نفّذت سرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي – سلسلة هجمات متزامنة ضد قوات العدو في أكثر من محور في الضفة الغربية المحتلة، عبر كتيبتي طوباس وجنين، في تصعيد لافت يأتي بعد ساعات من ارتقاء القائدين الميدانيين يوسف عصاعصة والمنتصر بالله محمود عبد الله في جنين، ما يؤكد أن استشهاد أبطالها يدفع مجاهديها إلى العنفوان بشكل أقوى.
ففي طوباس، أعلنت سرايا القدس أن أبطال كتيبتها استهدفوا قوة مشاة صهيونية راجلة في محور واد التياسير بعبوة مضادة للأفراد محلية الصنع، قبل أن تؤكد استمرار مقاتليها في التصدي لاقتحام قوات العدو وفق ظروف الاشتباك ومعطيات الميدان.
وفي جنين، نفّذت كتيبتها ثلاث عمليات متتالية ضد آليات عسكرية للعدو، إذ فجّر مقاتلوها عبوة ناسفة أرضية من نوع “طوفان” في جيب عسكري بمحور الزيود، تلتها عملية ثانية بتفجير عبوة موجهة من نوع “سجيل” في آلية من طراز “نمر” في محور البير، محققة إصابة مباشرة.
كما عادت الكتيبة لتستهدف آلية أخرى من النوع نفسه بعبوة “طوفان” في المحور الغربي للبير، مؤكدة تسجيل إصابات مؤكدة.
وفي السياق ذاته، أعلن مقاتلو كتيبة جنين استمرارهم في التصدي لاقتحام عدة محاور في بلدة الحارثية.
إلى ذلك، وفي استبسالٍ بطوليٍّ رادع، أعلنت كتيبة جنين قبل قليل أن مقاتليها يتصدّون لاقتحام قوات العدو في عدة محاور في بلدة السيلة ، ويستهدفون مسار التعزيزات العسكرية المقتحمة لمحور الزيود بعبوة ناسفة من نوع "طوفان"، ما يجعل اقتحامات العدو وانتهاكاته ذات كلفةٍ عالية.
وتشير طبيعة هذه العمليات، واتساع رقعتها، إلى تصعيد واضح في رد سرايا القدس على جرائم الاحتلال المتواصلة، وعلى رأسها جريمة الإعدام الميداني التي استهدفت القائدين عصاعصة والمنتصر بالله خلال حصار جنين أمس، وهي الجريمة التي قالت عنها السرايا إنها "لن تزيد المجاهدين إلا قوة وتمسكًا بخيار المقاومة"، فجاءت الترجمة العملية بهذه العمليات الخاطفة.
وتؤكد وتيرة العمليات اليوم أن استشهاد القادة لا يضعف البنية الميدانية للمقاومة، بل يدفع مقاتليها إلى عنفوان أكبر واستبسال أقوى في مواجهة قوات العدو، في معادلة باتت تتجلى في كل جبهة تشهد اقتحامًا أو محاولة اعتداء.
كما يعكس هذا التصعيد الهجومي المقاوم استعداد السرايا لمواكبة أي تصعيد إسرائيلي، وترسيخ قاعدة أن الرد حاضر، وأن استمرار الاعتداءات لن يمر دون مواجهة ميدانية تضرب منظومة العدو وتربك قواته المقتحمة.
وتظهر عمليات اليوم أن الضفة الغربية، وفي مقدمتها جنين وطوباس، تعيش مرحلة تصاعد جديد في الفعل المقاوم، عنوانها الرد المباشر، وإثبات أن دماء القادة الشهداء تتحول سريعًا إلى فعل عملياتي يثبت حضور المقاومة ويعمّق خسائر الاحتلال في كل محور يقتحمه.
وقفات شعبية في عموم المحافظات تأكيدًا على الجهوزية واستمرارًا للتعبئة
المسيرة نت| محافظات: شهدت مديريات وعزل محافظات صعدة وريمة وحجة وإب وتعز اليوم، مئات الوقفات الحاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على الجهوزية العالية واستمرار التعبئة ونصرة لغزة، تحت شعار "رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر".
قصف صهيوني يستهدف البلدات والمنشآت المدنية جنوب لبنان والمقاومة تفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: يتواصل التصعيد الصهيوني الإجرامي على جنوب لبنان بوتيرة عالية، وسط قصف مدفعي وجوي مكثف طال عدداً من البلدات والمناطق السكنية، بالتزامن مع تطورات ميدانية تكشف طبيعة المواجهة بين المقاومة الإسلامية وجيش العدو الذي يواجه حالة استنزاف متزايدة على الجبهة الشمالية لفلسطين المحتلة.
سياسيون أوروبيون: واشنطن وكيان العدو اختارا الحرب بدل الدبلوماسية ومجزرة "ميناب" جريمة حرب متعمدة
المسيرة نت | متابعات: أكد السياسي الإيرلندي وعضو البرلمان الأوروبي السابق ميلان أوهريك، أن الولايات المتحدة تلجأ إلى الخيار العسكري كلما طُرحت فرص للحلول الدبلوماسية، منتقداً السياسات الأمريكية والصهيونية تجاه إيران.-
11:08وزارة الصحة في غزة: الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 72,736 شهيدا و 172,535 جريحا
-
11:07وزارة الصحة في غزة: 850 شهيدا و 2,433 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
11:07وزارة الصحة في غزة: 5 شهداء و15 إصابة وصلوا المستشفيات خلال 48 ساعة الماضية
-
10:58مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على مدينة النبطية جنوب لبنان
-
10:37مكتب إعلام الأسرى: قوات الاحتلال اعتقلت 21 مواطنا بينهم أسرى محررون خلال اقتحامات ومداهمات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية
-
10:36مصادر لبنانية: غارة من مسيرة معادية استهدفت بلدة برج رحال جنوب لبنان