سرايا القدس بعد استشهاد اثنين من قادتها: "طوباس" و"جنين" تشعلان الميدان بعمليات خاطفة ضد جنود العدو وآلياته
آخر تحديث 28-11-2025 22:10

خاص | المسيرة نت: نفّذت سرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي – سلسلة هجمات متزامنة ضد قوات العدو في أكثر من محور في الضفة الغربية المحتلة، عبر كتيبتي طوباس وجنين، في تصعيد لافت يأتي بعد ساعات من ارتقاء القائدين الميدانيين يوسف عصاعصة والمنتصر بالله محمود عبد الله في جنين، ما يؤكد أن استشهاد أبطالها يدفع مجاهديها إلى العنفوان بشكل أقوى.

ففي طوباس، أعلنت سرايا القدس أن أبطال كتيبتها استهدفوا قوة مشاة صهيونية راجلة في محور واد التياسير بعبوة مضادة للأفراد محلية الصنع، قبل أن تؤكد استمرار مقاتليها في التصدي لاقتحام قوات العدو وفق ظروف الاشتباك ومعطيات الميدان.

وفي جنين، نفّذت كتيبتها ثلاث عمليات متتالية ضد آليات عسكرية للعدو، إذ فجّر مقاتلوها عبوة ناسفة أرضية من نوع “طوفان” في جيب عسكري بمحور الزيود، تلتها عملية ثانية بتفجير عبوة موجهة من نوع “سجيل” في آلية من طراز “نمر” في محور البير، محققة إصابة مباشرة.

كما عادت الكتيبة لتستهدف آلية أخرى من النوع نفسه بعبوة “طوفان” في المحور الغربي للبير، مؤكدة تسجيل إصابات مؤكدة.

وفي السياق ذاته، أعلن مقاتلو كتيبة جنين استمرارهم في التصدي لاقتحام عدة محاور في بلدة الحارثية.

إلى ذلك، وفي استبسالٍ بطوليٍّ رادع، أعلنت كتيبة جنين قبل قليل أن مقاتليها يتصدّون لاقتحام قوات العدو في عدة محاور في بلدة السيلة ، ويستهدفون مسار التعزيزات العسكرية المقتحمة لمحور الزيود بعبوة ناسفة من نوع "طوفان"، ما يجعل اقتحامات العدو وانتهاكاته ذات كلفةٍ عالية.

وتشير طبيعة هذه العمليات، واتساع رقعتها، إلى تصعيد واضح في رد سرايا القدس على جرائم الاحتلال المتواصلة، وعلى رأسها جريمة الإعدام الميداني التي استهدفت القائدين عصاعصة والمنتصر بالله خلال حصار جنين أمس، وهي الجريمة التي قالت عنها السرايا إنها "لن تزيد المجاهدين إلا قوة وتمسكًا بخيار المقاومة"، فجاءت الترجمة العملية بهذه العمليات الخاطفة.

وتؤكد وتيرة العمليات اليوم أن استشهاد القادة لا يضعف البنية الميدانية للمقاومة، بل يدفع مقاتليها إلى عنفوان أكبر واستبسال أقوى في مواجهة قوات العدو، في معادلة باتت تتجلى في كل جبهة تشهد اقتحامًا أو محاولة اعتداء.

كما يعكس هذا التصعيد الهجومي المقاوم استعداد السرايا لمواكبة أي تصعيد إسرائيلي، وترسيخ قاعدة أن الرد حاضر، وأن استمرار الاعتداءات لن يمر دون مواجهة ميدانية تضرب منظومة العدو وتربك قواته المقتحمة.

وتظهر عمليات اليوم أن الضفة الغربية، وفي مقدمتها جنين وطوباس، تعيش مرحلة تصاعد جديد في الفعل المقاوم، عنوانها الرد المباشر، وإثبات أن دماء القادة الشهداء تتحول سريعًا إلى فعل عملياتي يثبت حضور المقاومة ويعمّق خسائر الاحتلال في كل محور يقتحمه.

الأسد: صراع أدوات العدوان في حضرموت هدفه النفوذ وثروات اليمن
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أنّ ما يجري اليوم في حضرموت وفي عموم المحافظات الجنوبية والمناطق المحتلة ليس سوى عملية واضحة لتقاسم النفوذ والثروات بين أدوات العدوان الإماراتي السعودي، تحت غطاء أمريكي وبريطاني مباشر.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 356 شهيدا و909 جرحى منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 9 شهداء انتشال وجريح وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
  • 14:49
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو في مدينة البيرة
  • 14:07
    مراسلنا في صعدة: العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات قرى في آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 14:04
    اللقاء القبلي المسلح في مديرية فرع العدين: لن نتخلى عن موقفنا في نصرة إخواننا في غزة ولبنان، ونبارك صمودهم الذي أفشل مخططات العدو الصهيوني
الأكثر متابعة