صحيفة "اليمن" تتحدى العدوان: دماء الشهداء حبر يكتب رسالة الصمود
آخر تحديث 17-09-2025 08:35

في مشهد يعكس إرادة لا تُقهر وصمودًا مهنيًا منقطع النظير، تحدت صحيفة "اليمن" الأسبوعية العدوان الصهيوني بإصدارها عددها (329) في موعده المحدد، وذلك بعد أيام فقط من استهداف مقرها بغارة جوية أدت إلى استشهاد 32 صحفيًا من طاقمها، حيث جاء هذا الإصدار كرسالة قوية وصريحة، تؤكد أن صوت الحقيقة لن يغيب، وأن الكلمة ستظل أقوى من القنابل.

لقد كان صباح الأربعاء الماضي يومًا أسود في تاريخ الصحافة اليمنية، عندما تحول مقر الصحيفة إلى ركام بفعل غارة غادرة، استهدفت مباشرةً منبر الحقيقة، وأزهقت أرواحًا تحملت أمانة نقل الواقع.

كان الهدف من هذا العدوان واضحًا وهو إخماد صوت الصحافة الحرة، ومنع العالم من رؤية جرائم الاحتلال في قطاع غزة، التي وثقها الصحفيون اليمنيون بشجاعة على مدار ما يقارب العامين، لكن عزيمة الصحفيين المتبقين كانت أكبر من حجم المأساة. فبدلًا من الاستسلام للألم والتوقف عن العمل، أصر القائمون على الصحيفة على مواصلة المسيرة، وعملوا ليل نهار لإصدار العدد الجديد.

تصدرت الصفحة الأولى عنوانًا صارخًا ومعبرًا "رغم ألم الجراح، الصوت باقٍ ولن يغيب"، ليُصبح مانشيت العدد ليس مجرد خبر، بل إعلانًا عن إصرار لا يتزعزع.

وتعتبر هذه الخطوة تأكيدًا عمليًا ومهنيًا على إيمان الصحفيين بدورهم المحوري في فضح جرائم الاحتلال، إنها ليست مجرد صحيفة تصدر، بل هي رسالة تحدٍ واضحة للعدوان، بأن دماء الشهداء لم تذهب هدرًا، وأنها ستكون حبرًا يكتب فصول الصمود، وأن الحقيقة التي حاولوا دفنها ستخرج من تحت الأنقاض لتصل إلى كل أنحاء العالم.

هذه الملحمة الصحفية تُثبت أن مهنة الصحافة ليست مجرد وظيفة، بل هي رسالة ونضال من أجل الحق والعدالة، وأن الصحفي يظل خط الدفاع الأول ضد الظلم والعدوان.



مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حركة الجهاد تبارك العمليات البطولية بحق العدو الصهيوني في الضفة المحتلة والقدس
باركت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين العمليات البطولية التي نفذها أبناء شعبنا بحق جنود العدو الصهيوني في الضفة المحتلة والقدس، والتي تصاعدت خلال الساعات الماضية لتشمل عملية دهس بالقرب من الخليل وعملية طعن في مستوطنة عطيرت بالقرب من مدينة رام الله.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 11:14
    الجهاد: نؤكد أن شعبنا وقواه المقاومة لن يستسلم أمام هذا الإجرام المتمادي، وسيواصل المقاومة دفاعا عن وجوده وأمنه
  • 11:13
    الجهاد: الصمت العربي والدولي على جرائم الاحتلال المدعومة من الإدارة الأمريكية هي المشجّع الأساسي لاستمرار حرب الإبادة المفتوحة ضد شعبنا
  • 11:12
    الجهاد: تأتي هذه العمليات ردا على تمادي جيش الاحتلال وعصابات المستوطنين في ممارساتهم الإجرامية بحق شعبنا في الضفة المحتلة
  • 11:12
    الجهاد: نبارك العمليات البطولية التي ينفذها أبناء شعبنا بحق جنود الاحتلال في الضفة المحتلة والقدس والتي تصاعدت خلال الساعات الماضية
  • 11:08
    النكف المسلح لقبائل بني صريم: نجدد عهود الوفاء للشهداء سيرا على نهجهم في الذود عن مقدسات الأمة والدفاع عن المستضعفين
  • 11:08
    مراسلنا في عمران: قبائل بني صريم تؤكد في نكف مسلح جاهزيتها الكاملة لأي مواجهة عسكرية قادمة مع الأعداء
الأكثر متابعة