الولاء للرسول الأكرم.. ينعكس في واقع الحياة إيمانًا والتزاما وثباتًا على الحق
آخر تحديث 24-08-2025 16:39

ذكرى يوم ميلاد رسول الله الأعظم، ومع اقتراب هذا اليوم الجليل، تعود على السطح أصوات مأزومة نسمعها تصرخ وتناور، متلحّفة بدموعٍ زائفة على الفقراء والمساكين، لتبدي امتعاضها من فرح الشعب اليمني بهذه المناسبة العظيمة.

صنعاءُ الحضارة والتاريخ العريق، صنعاءُ العروبة والإسلام، يتجلّى حبها لرسول الله محمدٍ صلواتُ الله عليه وعلى آله، مصمِّمةٌ على جعل هذا اليوم بكل قوّةٍ وإيمانٍ وشرفٍ وبطولة، التزامًا وثباتًا على الحق، وأن يترك أثره في واقع الحياة، لمواجهة تتار العصر من صهاينةٍ ومتَصهينين عربًا وعجمًا أجمع، وأنها تسترخص كُـلّ التضحيات وكلّ التحديات؛ مِن أجلِ إسنادها للمستضعفين، ومن بينهم أهلُنا وإخوتُنا في غزة.

عندما نحتفي بميلاد الرسول الأكرم، يتجلّى في سلوكنا وواقعنا أثرُ الاتباع لهُ، ويجب أن يترك أثره في عامة المجتمع، وأن ينعكس الولاء له في واقع حياتنا إيمانًا والتزامًا وثباتًا على الحق.

إنه يومٌ يُثبت ركائز الحق في جذور الأُمَّــة، ويجعل من حلمِ عدوّها وَهْمًا على سرير الاحتضار، وإن كان هذا الحُلم خرج من أفواه أعدائها، فإنه فقط كابوسٌ ينتظرهم في كتاب الله ومنهج رسول الله. وإنّ اتباعنا لرسول الله وتمسكنا بمنهجه واحتفائنا به، يجعله يومًا يُخلّد في ذاكرة التاريخ، وفي صمت الأرض التي تحفظ دماء الشهداء. وإنّ حلم أعداء هذه الأُمَّــة حتميةُ الزوال بين الوحي والتاريخ والسياسة.

لقد بعث اللهُ رسولَه ليُخرج أمتَه من عتمةٍ وجهلٍ وظلم الحياة إلى أنوار الهداية والطريق الحقيقي للحق. فلا يكفي أن يحبّه المسلمون فقط ويؤمنوا برسالته فحسب، بل عليهم أن يتّبعوه ويسيروا بسيرته تمامًا نحو الهدف الذي استهدفه، فهو الذي يفتح سبيل الجهاد أمام هذه الأُمَّــة ويُوضّح لها مسؤولياتها. ويجب أن لا نتّبع إلا هذا الهدف، أمّا من عدا ذلك فهو إمّا في زمرة الغافلين أَو في حضيض الشياطين.

في رحاب ذكرى المولد النبوي، يكون اليمن اليوم الأول في حبّه لرسول الله، بشعبه وجيشه وقيادته؛ فكلّما اقترب مولد رسول الله أظهر حبَّه وولاءه لسيد الخلق أجمع، وبيَّن للعالم أنّه أكثر شعبٍ يسلك نهجَه وسبيله.


وقفتان مسلحتان بصنعاء تدعوان الأمة لرفع "الصرخة" وتفعيل المقاطعة الاقتصادية ضد المستكبرين
المسيرة نت | خاص: أقام أبناء حيي الرماح والفوارس في مديرية آزال بصنعاء، وقفتين مسلحتين حاشدتين، اليوم؛ لإعلان البراءة من أعداء الله، ودعوة شعوب الأمة للاصطفاف في مواجهة العدو الأمريكي الإسرائيلي، ونصرة أهلنا وإخواننا في فلسطين ولبنان وإيران.
مسيرات المقاومة تعصف بجنود الاحتلال وآلياته وتكسر قواعد الاختراق جنوبي لبنان
المسيرة نت| خاص: تأخذ المواجهة الراهنة على الأرض اللبنانية في سياق معركة "العصف المأكول" أبعادًا تتجاوز فكرة الرد التقليدي، لتتحول إلى استراتيجية الكيّ في وعي العدو الإسرائيلي الذي توهم أن بإمكانه التسلل عبر ثغرات وقف إطلاق النار لفرض واقع ميداني جديد.
بعد إصابة فرقاطة أمريكية بصاروخين.. الحرس الثوري يحذر من أي تحركات مخالفة في مضيق هرمز
المسيرة نت| متابعات: أكد حرس الثورة الإسلامية عدم عبور أي سفن تجارية أو ناقلات نفط من مضيق هرمز خلال الساعات الماضية، كما أكد أن أي تحركات بحرية تتعارض مع المبادئ المعلنة للقوات البحرية التابعة للحرس الثوري ستواجه مخاطر جدية، وسيتم إيقاف السفن المخالفة بحزم وقوة.
الأخبار العاجلة
  • 19:12
    حزب الله: استهدفنا قوّة من جيش العدوّ الإسرائيلي تموضعت داخل منزل في بلدة البيّاضة بصلية صاروخية
  • 19:12
    محمد رضا عارف: الجمهورية الإسلامية الإيرانية لا تسعى للحرب، لكن في حال فرضها، سترد بشكل قاطع
  • 19:10
    نائب الرئيس الإيراني محمد رضا عارف: إدارة خليج هرمز حق مُسلم لإيران
  • 19:08
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود العدو الإسرائيلي في بلدة دير ميماس بالأسلحة المناسبة
  • 19:07
    حزب الله: استهدفنا تجهيزات فنّيّة مستحدثة للعدو في بلدة البيّاضة بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقنا إصابة مؤكدة
  • 18:38
    اللواء أمير حاتمي: المدمّرات الأمريكية حاولت الاقتراب بخفاء الرادار من مضيق هرمز، لكن ردنا كان بالنيران
الأكثر متابعة