العدو الصهيوني يشن عشرات الغارات على لبنان 
آخر تحديث 23-09-2024 08:52

متابعات | 23 سبتمبر | المسيرة نت: شنّ كيان العدو الصهيوني، صباح الأحد، عدواناً واسعاً بعشرات الغارة الجوية التي استهدفت القرى والبلدات في البقاع وجنوب لبنان.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أن كيان العدو شن أكثر من 80 غارة على مناطق في جنوب لبنان، خلال نصف ساعة فقط.

ونفذت مقاتلات العدو الغارات على شكل أحزمة نارية في منطقتي صور والنبطية، واستهدفت الغارات قرى أقضية صور والنبطية وبنت جبيل والزهراني ومرتفعات إقليم التفاح.

وفي البقاع أيضاً، شمالي شرقي لبنان، شنت طائرات العدو سلسلة غارات جوية على مناطق متفرقة، كما استهدفت 9 مناطق، على الأقل، في السلسلة الغربية المشرفة على البقاع الشمالي.

واستهدفت الغارات الصهيونية في البقاع حربتا وزبود، منطقة البعول في جرود الهرمل، ومرتفعات محيطة ببلدة زبود،

وأفادت مراسلتنا في لبنان بارتقاء شهيد مدني وإصابة ٦ آخرين في العدوان الصهيوني على بلدة بوداي في البقاع

تأتي هذه الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات اللبنانية، في سياق التصعيد الصهيوني خلال الأيام الأخيرة، بعد ارتكاب العدو مجزرةً في الضاحية الجنوبية، الجمعة، عبر استهدافه مبنى سكنياً في منطقة مكتظة في الضاحية الجنوبية لبيروت.

وأسفر هذا العدوان عن استشهاد 51 شخصاً، بحسب الحصيلة الأخيرة التي أعلنتها وزارة الصحة اللبنانية، كما ارتقت كوكبة من شهداء حزب الله، شملت القائدين إبراهيم عقيل وأحمد وهبي.

وقبل ذلك، ارتكب الاحتلال مجزرةً إلكترونية، يومي الثلاثاء والأربعاء، عبر تفجيره أجهزة "البيجر" وأجهزة الاتصال اللاسلكي، راح ضحيتها 37 شهيداً و2931 جريحاً.

ورداً على تصاعد الاعتداءات والمجازر الصهيونية  استهدف حزب الله، فجر أمس الأحد، قاعدة ومطار "رامات دافيد"، بعشرات ‏الصواريخ من نوع "فادي 1" و"فادي 2"، مرتين.

كما استهدف مجمّعات الصناعات العسكرية ‏لشركة "رافاييل" التابعة للعدو الصهيوني، المتخصصة بالوسائل والتجهيزات الإلكترونية في شمالي ‏مدينة حيفا المحتلة، بعشرات الصواريخ من نوع "فادي 1" و"فادي 2" و"الكاتيوشا".

وشنّ حزب الله هجومين جويين، بأسراب من المسيّرات الانقضاضية، على تموضعات مستحدثة لجنود العدو في محيط موقع "المنارة" وثكنة "يفتاح"، مصيباً أهدافه بدقة، وذلك رداً على الاعتداءات الصهيونية على القرى الجنوبية الصامدة والمنازل الآمنة.‏

السيد القائد: المقاطعة سلاح للتحرر من سيطرة الأعداء وحافز للإنتاج المحلي
المسيرة نت| خاص: شدّد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي -يحفظه الله- على الأهمية الكبرى لسلاح المقاطعة الاقتصادية في مسار التحرر من سيطرة الأعداء وتحكمهم بشعوب الأمة، وفي كونها حافز للإنتاج المحلي، وأنها متاحة وسهلة التنفيذ، لافتًا إلى أنّ "الشيء المؤسف للغاية في البلدان والملحوظ أنه يتزايد أيضًا، والمتمثل في الحالة النفسية والحالة المعرفية تجاه مسألة الإنتاج المحلي والسعي للاكتفاء الذاتي في الأمور الضرورية، وفي مقدمتها الغذاء والقوت الضروري للحياة".
السيد القائد: المقاطعة سلاح للتحرر من سيطرة الأعداء وحافز للإنتاج المحلي
المسيرة نت| خاص: شدّد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي -يحفظه الله- على الأهمية الكبرى لسلاح المقاطعة الاقتصادية في مسار التحرر من سيطرة الأعداء وتحكمهم بشعوب الأمة، وفي كونها حافز للإنتاج المحلي، وأنها متاحة وسهلة التنفيذ، لافتًا إلى أنّ "الشيء المؤسف للغاية في البلدان والملحوظ أنه يتزايد أيضًا، والمتمثل في الحالة النفسية والحالة المعرفية تجاه مسألة الإنتاج المحلي والسعي للاكتفاء الذاتي في الأمور الضرورية، وفي مقدمتها الغذاء والقوت الضروري للحياة".
إيران تؤكد موقفها في المواجهة ودعم المقاومة وتوجه إنذاراً شديد اللهجة للعدو الأمريكي
المسيرة نت | متابعة خاصة: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران التأكيد على ثبات موقفها في المواجهة على كل المستويات حتى انتزاع كامل حقوقها المشروعة، ودعمها الكامل للمقاومة الإسلامية في لبنان، موجهةً إنذاراً شديد اللهجة للعدو الأمريكي.
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا آلية هندسية لجيش العدو الإسرائيلي في مدينة بنت جبيل مسيّرة أبابيل الانقضاضية وحققوا إصابة مؤكدة
  • 17:47
    حزب الله: استهدفنا منصّتي قبّة حديدية للعدو الإسرائيلي في ثكنة "راميم (هونين)" بمسيّرتي أبابيل الانقضاضية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:42
    السيد القائد: حكومات وجهات كثيرة تعمل مع اليهود في الفساد الأخلاقي لأن الأعداء يعتمدون عليه قبل العتاد العسكري
  • 17:42
    السيد القائد: جزء كبير من الحرب الناعمة يأتي عبر الإعلام للتأثير على الأفكار والرأي العام والولاءات والعداوات أو فيما يتجه نحو مساعي التمييع والإفساد الأخلاقي
  • 17:40
    السيد القائد: وسائل إعلام تعمل على تتويه الأمة وحرف بوصلة عدائها إلى اتجاه يخدم اليهود وإسرائيل وأمريكا
  • 17:40
    السيد القائد: في بعض الإعلام السعودي والخليجي تُحسب في الظاهر على تلك البلدان، لكنها تستخدم نفس مصطلحات نتنياهو ومن قبله شارون
الأكثر متابعة