اجتماع يناقش الفرص الاستثمارية لموانئ البحر الأحمر
متابعات| 06 يوليو | المسيرة نت: ناقش اجتماع اليوم الثلاثاء، برئاسة وزير النقل عامر المراني، الخطط التطويرية والفرص الاستثمارية لموانئ البحر الأحمر اليمنية وفقاً لما تضمنته الرؤية الوطنية.
وتطرق الاجتماع بحضور وكيل الوزارة لشؤون البحرية والموانئ خالد النمر ورئيس المؤسسة العامة لموانئ البحر اليمنية القبطان محمد أبوبكر إسحاق إلى الصعوبات التي تواجه مؤسسة موانئ البحر الأحمر جراء التدمير الممنهج من قبل تحالف العدوان.
وركز الاجتماع على أولويات العمل وفقاً لتوجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى حول ملكية أراضي وحرم موانئ المؤسسة بشكل عام وأراضي وحرم ميناء الصليف بوجه خاص وحلها.
كما تطرق الاجتماع إلى إمكانية استغلال الفرص الاستثمارية الواعدة في موانئ البحر الأحمر اليمنية بمشاريع استراتيجية وطنية تسهم في تنمية الموارد الاقتصادية وتحريك عجلة الاقتصاد.
وأكد وزير النقل أهمية الحفاظ على حرم موانئ البحر الأحمر اليمنية، وأبرزها حرم ميناء الصليف لكونه من الموانئ الاستراتيجية التي تتميز بعمق كبير قادرة على استقبال بواخر عملاقة، فضلاً عن تميزه بحماية طبيعية.
وأشار إلى دور أهمية القطاع الخاص الوطني وشراكته في تعزيز وتطوير قطاعات النقل وفقاً للقوانين واللوائح والأنظمة التي تخدم المصلحة العامة.
ودعا الوزير المراني رجال الأعمال وأصحاب رؤوس الأموال والمستثمرين إلى الاستثمار في مشاريع استراتيجية تسهم في تطوير وتحديث قطاعات النقل البرية والبحرية والجوية، مؤكداً أن الاستثمار في قطاع النقل ما يزال واعداً.
من جانبه أوضح رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية أن المؤسسة أحد أهم الركائز الاقتصادية التي عمد العدوان على تدميرها بصورة ممنهجة منذ بداية العدوان، مستعرضاً لخطط وبرامج المؤسسة الاستراتيجية للاستثمار خلال العام الجاري.
ولفت إلى أن خطط المؤسسة ترتكز على مسارات مرتبطة بالإنعاش والتعافي الاقتصادي التي تتضمنها مصفوفة الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة في مراحلها المختلفة.
واستعرض إسحاق الصعوبات التي تواجه المؤسسة خاصة ما يتعلق بأراضي وحرم الموانئ والعمل الميداني والإنساني للمؤسسة جراء تدمير المعدات والكرينات والحاويات بميناء الحديدة.
انتصاف تستنكر استمرار الانتهاكات بحق النساء والأطفال في المحافظات المحتلة
المسيرة نت | متابعات: عبرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، عن قلقها البالغ إزاء استمرار الانتهاكات المرتكبة بحق النساء والأطفال في عدد من المحافظات الجنوبية والشرقية الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان والاحتلال السعودي الإماراتي، وما يترتب عليها من آثار إنسانية وقانونية خطيرة تمس حقوق المدنيين وحرياتهم الأساسية.
استدراج وسحق القوات المتوغلة والمنقذة.. حزب الله يرد على الخروقات بضربات قاتلة والعدو يعترف بسقوط العشرات
المسيرة نت | خاص: في واحدة من أعقد المعارك التي واجهها العدو الصهيوني منذ بداية تصعيده الأخير على لبنان، تكشف التطورات الميدانية المتلاحقة عند مرتفع علي الطاهر وكفرتبنيت عن مشهد عسكري متكامل؛ بدأت فصوله بمحاولة توغل صهيونية وانتهت بسلسلة خسائر بشرية وميدانية متراكمة طالت قوات النخبة والدبابات ووحدات الإنقاذ، في معركة أعدت المقاومة كل تفاصيلها مسبقاً وأدارتها خطوة بخطوة.
استدراج وسحق القوات المتوغلة والمنقذة.. حزب الله يرد على الخروقات بضربات قاتلة والعدو يعترف بسقوط العشرات
المسيرة نت | خاص: في واحدة من أعقد المعارك التي واجهها العدو الصهيوني منذ بداية تصعيده الأخير على لبنان، تكشف التطورات الميدانية المتلاحقة عند مرتفع علي الطاهر وكفرتبنيت عن مشهد عسكري متكامل؛ بدأت فصوله بمحاولة توغل صهيونية وانتهت بسلسلة خسائر بشرية وميدانية متراكمة طالت قوات النخبة والدبابات ووحدات الإنقاذ، في معركة أعدت المقاومة كل تفاصيلها مسبقاً وأدارتها خطوة بخطوة.-
18:49الشيخ قاسم: أن نمنع العدو من تحقيق هدفه وأن تشعل دماء الشهداء قلوب المؤمنين بالمسؤولية وحفظ الأمانة فهو نصر
-
18:46الشيخ قاسم: الخسائر الكبيرة ثمنها أقل من الاستسلام والانهزام
-
18:46الشيخ قاسم: تفسير النصر بقواعدنا هو غلبة الثبات والاستمرار، وبقواعدنا العدو مهزوم لأننا حاضرون في الساحة ونتحمل الصعوبات
-
18:43الشيخ قاسم: لا نخشى الموت وهذا جزء من النصر
-
18:42الشيخ قاسم: كل خطوة نقول فيها لا للوصاية الأمريكية ونرفض فيها الاحتلال هي انتصار
-
18:42الشيخ قاسم: نواجه كل أنواع التبعية السياسية والثقافية والتربوية والأخلاقية وعندما يواجهنا العدو بالسلاح نواجهه بالسلاح