الصين تطلق أقمارا صناعية جديدة للاستشعار عن بعد
آخر تحديث 29-01-2021 13:37

وكالات | 29 يناير | المسيرة نت: أرسلت الصين المجموعة الثانية من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بعد "ياوقان-31" إلى الفضاء من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية بشمال غربي الصين اليوم الجمعة.

ووفق وكالة "شينخوا" قال المركز إن الصاروخ الحامل "لونغ مارش-4C" حمل الأقمار الاصطناعية وتعد تلك المهمة الـ359 لسلسلة من الصواريخ الحاملة من طراز لونغ مارش.

ودخلت الأقمار الاصطناعية مداراتها المخططة وسوف تستخدم في إجراء مسوحات البيئة الكهرومغناطيسية واختبارات تكنولوجية أخرى ذات صلة.

وأطلقت الصين المجموعة الأولى من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بعد "ياوقان-31" في عام 2018.

تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
عُمان تؤكد موقفها الثابت من العدوان على إيران وتدعو للعودة إلى الدبلوماسية
المسيرة نت | متابعات: أوضح وزير الخارجية العماني، بدر بن حمد البوسعيدي، أن سلطنة عمان ثابتة على مبادئ سياستها الخارجية رغم التحولات الخطيرة التي تشهدها المنطقة، مشدداً على أن مسقط تواصل العمل من أجل وقف الحرب والعودة إلى مسار الدبلوماسية.
قائد البحرية الإيرانية: عبور السفن عبر مضيق هرمز يخضع بالكامل لإرادة إيران
المسيرة نت | متابعات: أكّد قائد القوات البحرية في الحرس الثوري الإيراني، العميد علي رضا تنكسيري، أن عبور السفن عبر مضيق هرمز يخضع بالكامل لإدارة ومراقبة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مشدداً على أن أي محاولة للمرور بشكل غير قانوني أو عدواني ستقابل برد حازم وفوري.
الأخبار العاجلة
  • 17:51
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الصهيوني على بلدتي السماعية ودير انطار جنوب لبنان
  • 17:51
    مصادر لبنانية: طيران العدو الصهيوني يشن غارتين على بلدتي بيت ياحون وكونين ببنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:41
    الحرس الثوري في لرستان الإيرانية: المعتقلين الثلاثة قاموا بأعمال نشر الشائعات وإرسال صور إلى وسائل إعلام العدو
  • 17:41
    الحرس الثوري في لرستان الإيرانية: اعتقال ثلاثة أشخاص بتهمة إثارة البلبلة في الرأي العام والتعاون الإعلامي مع العدو
  • 16:46
    العميد علي فدوي: البحرية الأمريكية انسحبت لأنها تعلم أن لدينا خطة خاصة لإغراق حاملة طائراتها
  • 16:46
    العميد علي فدوي: لا توجد أي سفينة أمريكية على بعد 700 كيلومتر من إيران
الأكثر متابعة