سلطات العدو تصادق على مخطط استيطاني في قلقيلية
آخر تحديث 07-01-2021 15:55

وكالات| 7 يناير | المسيرة نت: صادقت سلطات العدو الإسرائيلي، على مخطط استيطاني جديد يقضي بالاستيلاء على أراضي المواطنين الفلسطينيين شرق محافظة قلقيلية شمال غرب الضفة الغربية، لصالح البناء الاستيطاني

وأفاد محافظ قلقيلية بأن سلطات العدو صادقت على قرار بالاستيلاء على 1800 دونمات، من أراضي الفلسطينيين، مشيراً إلى أن بناء المستوطنات سيكون في مناطق تعرف باسم وادي عسلة، وظهر المناف، وقطاين السهل والمنافس.

وفي خطوة لافتة، أبرم البطريرك اليوناني للروم الأرثوذكس ثيوفولس الثالث صفقة جديدة ببيعه دير مار إلياس وأكثر من 100 دونم في محيطه لشركات استيطانية إسرائيلية، ليستكمل عزل القدس عن محيطها وتعزيز الاستيطان في الجنوب.

ويطلق اسم "الخط الأخضر" على الخط الفاصل بين الأراضي المحتلة عام 1948 والأراضي المحتلة عام 1967.

ويأتي ذلك نتيجة توقّع المسؤولين في البلدية وفي المصلحة "السيناريو الأسوأ"، والذي سيُجمَّد فيه البناء في هذه الأحياء تماماً، بطلب من الرئيس بايدن.

ويذكر أن بلدية العدو في القدس المحتلة أقرّت خطة ضخمة لبناء "أكثر من 8300 وحدة استيطانية وأبراج خاصة بالوظائف الإدارية والفنية" في ما يعرف بـ"المنطقة الخضراء" الممتدة من أراضي بيت صفافا والبقعة في منطقة تلبيوت الجديدة حتى قرية الولجة.

 

قبيلة خارف تخرج في نكف مسلّح وتعلن جهوزيتها الكاملة لمواجهة أي عدوان على اليمن
شهدت مديرية خارف بمحافظة عمران اليوم خروج نكف قبلي مسلّح شاركت فيه جموع واسعة من أبناء القبيلة، في فعالية رسخت الموقف التاريخي للقبائل اليمنية في مواجهة أي تهديد يستهدف أمن البلد وسيادته.
حماس: ما كشفه تحقيق ال CNN دليل إضافي على تعمّد العدو الإسرائيلي تحويل المساعدات إلى مصائد موت جماعي
متابعات / المسيرة نت : أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن ما كشفه تحقيق قناة CNN الأمريكية يُشكل دليلاً جديداً موثقاً على جانب من جوانب الإبادة الصهيونية الممنهجة ضد شعبنا.
قاليباف: لن نساوم على أمن إيران وأي اتفاق بلا عدالة للفلسطينيين محكوم بالفشل
المسيرة نت| متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، أن بلاده ملتزمة بالمسار الدبلوماسي في تعاملها مع القضايا الإقليمية والدولية، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن الأمن الوطني والقدرات الدفاعية الإيرانية خط أحمر لا يمكن وضعه على طاولة التفاوض أو المساومة.
الأخبار العاجلة
  • 13:57
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,125 شهيدا 171,015 جريحا منذ العدوان على غزة
  • 13:57
    وزارة الصحة بغزة: 366 شهيدا 938 جريحا وانتشال جثامين 619 شهيدا نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار
  • 13:57
    وزارة الصحة بغزة: 6 شهداء و16 جريحا وانتشال جثماني شهيدين نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 12:49
    مراسلنا في صعدة: إصابة فتى بنيران العدو السعودي في منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 12:30
    حماس: العدو الإسرائيلي يواصل مجازره وخروقاته وندعو للضغط عليه لتنفيذ تعهداته وفي مقدمتها فتح معبر رفح في الاتجاهين
  • 12:07
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي في مدينة قلقيلية بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة