مناقشة آلية استقبال وتفريغ المشتقات النفطية في الحديدة
الحديدة | 12 أبريل | المسيرة نت: ناقش اجتماع بمحافظة الحديدة اليوم الأحد برئاسة القائم بأعمال المحافظ محمد عياش آلية تنظيم استقبال وتفريغ المشتقات بمنشآت النفط في الحديدة في ضوء المستجدات الأخيرة وإنتشار فيروس كورونا المستجد" كوفيد-19"وتنفيذ الإجراءات الإحترازية والوقائية والإشتراطات الصحية التي جرى تدشينها بموانئ مؤسسة البحر الأحمر اليمنية لمواجهته.
واستعرض الاجتماع الذي حضره عدد من المسؤولين في المحافظة أوضاع فرع شركة النفط بالمحافظة والجهود التي تبذلها بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة لتوفير المشتقات النفطية، وكذا متابعة إطلاق وتفريغ عددا من السفن المحملة بالمشتقات وتفريغها في منشآت الشركة بميناء الحديدة.
وناقش الاجتماع التصورات الخاصة بتنظيم آلية دخول وخروج ناقلات المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة والفترة الزمنية المحددة لها في ظل ما فرضته السلطة المحلية وقيادة المؤسسة من حجر صحي بالميناء، وما قامت به الشركة من دراسة لإستقبال الشحنات النفطية وما وفرته من تجهيزات ووسائل وقائية وحماية للعاملين عند تفريغ المشتقات بالمنشآت وبما يحسن من أداء نشاط التفريغ وخدمات الشركة وتموينها للمحافظات.
وفي الاجتماع أشاد القائم بأعمال المحافظ بالجهود التي تبذلها وزارة النفط والمعادن ممثلة بشركة النفط اليمنية في استقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية بالحديدة وعموم المحافظات بالشراكة مع القطاع الخاص في ظل الوضع الراهن وما تمر به المنطقة من انتشار جائحة وباء كورونا.
بدوره أشار النائب التنفيذي للشركة محمد اللكومي إلى خطة الشركة لزيادة مستوى المخزون الإستراتيجي الإحتياطي وذلك عبر عدد من الخطوات ومنها إنشاء محطات للمشتقات النفطية في المحافظات يصل سعة كل واحدة منها إلى اثنين مليون لتر ..لافتا إلى أن خطة الشركة بهذا الخصوص تستدعي تعاون قيادات السلطات المحلية في المحافظات ومنها الحديدة بتخصيص المساحة اللازمة لإقامة هذه المحطات.
وأكد اللكومي أهمية هذه الخطوة في خدمة الجهود القائمة لإستقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية في المحافظات.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع