30 مارس 2020م | مستجدات العدوان خلال الـ 24 ساعة الماضية
آخر تحديث 30-03-2020 23:56

محافظات | 30 مارس | المسيرة نت: واصل العدوان السعودي الأمريكي، اليوم الاثنين، شن غاراته وقصفه على عدد من المحافظات مخلفا ضحايا ومحدثا دمارا في الممتلكات العامة والخاصة، ومستمرًا في خرق اتفاق السويد الخاص بالحديدة.

ففي العاصمة صنعاء والمحافظة شن طيران العدوان السعودي الأمريكي 22 غارة توزعت على الكلية الحربية وعطان والنهدين وقاعدة الديلمي والحفا وتبة التلفزيون منها غارتين على منطقة جربان بمديرية سنحان.

وتسببت الغارات على الكلية الحربية في العاصمة باستشهاد أحد مربي الخيول وجرح 2 آخرين ونفوق 70 خيلا عربيا أصيلا وإصابة 30 في الغارات السعودية الأمريكية التي استهدفت اسطبلات الخيول بالكلية الحربية.

وفي محافظة صعدة أصيب رجل وطفل داخل منزلهما بنيران الجيش السعودي في إحدى القرى الحدودية بمديرية رازح، كما استهدف بالصواريخ والمدفعية قرى آهلة بالسكان بذات المديرية.

وشن طيران العدوان غارتين على منطقة الحصامة بمديرية الظاهر وغارتين على منطقة الرزامات في مديرية الصفراء وغارة على معسكر محور صعدة شمال المدينة.

أما في محافظة الحديدة فقد صعدت قوى العدوان من خروقها، حيث شن طيران العدوان 11 غارة منها 4 غارات على جزيرة كمران مستهدفًا آبارا للمياه و3 غارات على مدينة المنصري بمديرية الحالي وغارتين شمال منطقة الجاح بمديرية بيت الفقيه وغارتين على مديرية الصليف.

وقصف المرتزقة بالمدفعية منازل ومزارع المواطنين في قرية الشجن في أطراف مدينة الدريهمي المحاصرة.

وفي محافظة الجوف شن طيران العدوان 7 غارات على مديرية الحزم وغارتين على مديرية خب والشعف، بالإضافة إلى 6 غارات على مديرية مجزر بمحافظة مأرب.

وشن طيران العدوان غارة على مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران.

كما قام طيران العدوان بإنزال "كمامات" وأشياء أخرى على مديرية الحالي بمحافظة الحديدة ومديرية خميس بني سعد بمحافظة المحويت ومنطقة نقم شرق العاصمة صنعاء في خطوة غريبة وغير واقعية أن يقوم الطيران بإلقاء هذه المواد على المدن في ظل انتشار وباء فيروس كورونا.

 

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
واشنطن تعترف بأن "الجيش" لم يرافق أي سفن.. الأزمات النفطية "غرباً" تترجم السيطرة الإيرانية البحرية
المسيرة نت | خاص: في اعتراف أمريكي صريح يكشف التناقض داخل الخطاب الأمريكي من جهة، والواقع على الأرض من جهة أخرى، أعلن مسؤول أمريكي لوكالة رويترز أن الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن، مؤكدًا فشل واشنطن في تأمين ملاحتها البحرية في أحد أهم الممرات النفطية العالمية.
الأخبار العاجلة
  • 21:31
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 21:31
    رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
الأكثر متابعة