30 مارس 2020م | مستجدات العدوان خلال الـ 24 ساعة الماضية
آخر تحديث 30-03-2020 23:56

محافظات | 30 مارس | المسيرة نت: واصل العدوان السعودي الأمريكي، اليوم الاثنين، شن غاراته وقصفه على عدد من المحافظات مخلفا ضحايا ومحدثا دمارا في الممتلكات العامة والخاصة، ومستمرًا في خرق اتفاق السويد الخاص بالحديدة.

ففي العاصمة صنعاء والمحافظة شن طيران العدوان السعودي الأمريكي 22 غارة توزعت على الكلية الحربية وعطان والنهدين وقاعدة الديلمي والحفا وتبة التلفزيون منها غارتين على منطقة جربان بمديرية سنحان.

وتسببت الغارات على الكلية الحربية في العاصمة باستشهاد أحد مربي الخيول وجرح 2 آخرين ونفوق 70 خيلا عربيا أصيلا وإصابة 30 في الغارات السعودية الأمريكية التي استهدفت اسطبلات الخيول بالكلية الحربية.

وفي محافظة صعدة أصيب رجل وطفل داخل منزلهما بنيران الجيش السعودي في إحدى القرى الحدودية بمديرية رازح، كما استهدف بالصواريخ والمدفعية قرى آهلة بالسكان بذات المديرية.

وشن طيران العدوان غارتين على منطقة الحصامة بمديرية الظاهر وغارتين على منطقة الرزامات في مديرية الصفراء وغارة على معسكر محور صعدة شمال المدينة.

أما في محافظة الحديدة فقد صعدت قوى العدوان من خروقها، حيث شن طيران العدوان 11 غارة منها 4 غارات على جزيرة كمران مستهدفًا آبارا للمياه و3 غارات على مدينة المنصري بمديرية الحالي وغارتين شمال منطقة الجاح بمديرية بيت الفقيه وغارتين على مديرية الصليف.

وقصف المرتزقة بالمدفعية منازل ومزارع المواطنين في قرية الشجن في أطراف مدينة الدريهمي المحاصرة.

وفي محافظة الجوف شن طيران العدوان 7 غارات على مديرية الحزم وغارتين على مديرية خب والشعف، بالإضافة إلى 6 غارات على مديرية مجزر بمحافظة مأرب.

وشن طيران العدوان غارة على مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران.

كما قام طيران العدوان بإنزال "كمامات" وأشياء أخرى على مديرية الحالي بمحافظة الحديدة ومديرية خميس بني سعد بمحافظة المحويت ومنطقة نقم شرق العاصمة صنعاء في خطوة غريبة وغير واقعية أن يقوم الطيران بإلقاء هذه المواد على المدن في ظل انتشار وباء فيروس كورونا.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة