مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأحد 01-03-2020م
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأحد 01-03-2020م
انجاز عسكري نوعي جديد للجيش واللجان الشعبية على طريق تحرير واستعادة كامل أراضي الجمهورية مثلما جرى حمايتها وصون سيادتها بكسر الايادي الخارجية التي امتدت إليها وتحطيم الغطرسة التي تعاملت بها السعودية والإمارات كدول وظيفية يستأجرها الأمريكي والإسرائيلي وهي بدورها تستأجر “مرتزقة " يقاتلون تحت لواء الخيانة ، ومع ذلك تقول القيادة الثورية والسياسية فتح الطريق وتسهيل العودة للوطن وكسر حصار الرهان الخاسر .
وعلى ذكر الحصار ، يحاور اليمن منظمات دولية لشرح عاملين أساسيين في العمل الإنساني في اليمن ، احترام السيادة واحترام الأمانة ، فبوابة العمل الإنساني لا تعني ان يسدل الستار عن حماية البلاد من الاستهداف تحت عناوين كان يجب على الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية أن تمنع حدوثها ، والحصار على اليمن غير قانوني وتجرمه المواثيق الأممية ، فلماذا تصمت هذه المنظمات بينما تمارس ابتزاز صارخا تستخدم فيه الوجع الذي طال اليمنيين ظلما وعدوانا ، ولا تزال علامات الإستفهام مفتوحة لماذا يتواصل الصمت تجاه حصار الدريهمي بينما ترسل إليهم القذائف التي تقتل أطفالهم والأكثر غرابة ان ترسل فوق رؤوسهم الطائرات التجسسية.
في الوضع الإقليمي والدولي تصعيد تركي في ادلب السورية وتستعجل حربا واسعة في المنطقة التي تحتاج ردم اوجاع تسع سنوات من الحرب في سبيل اسقاط السيادة السورية وقد سقط ذلك الرهان وذهب الكثيرون وبقيت سوريا صامدة .
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
في تصعيد خطير.. قوات العدو تعتقل 43 فلسطينيًا بينهم 3 فتيات من الضفة والقدس المحتلتين
متابعات | المسيرة نت: اعتقلت قوات العدو الصهيوني، اليوم الأربعاء، 43 فلسطينيًا؛ بينهم أسرى محررون وفتيات، خلال حملة مداهمات واقتحامات واسعة طالت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
متحدث الخارجية الإيرانية: قواتنا المسلحة ترد بحزم على أي اعتداء وتستهدف قواعد العدوان الأمريكي
المسيرة نت | متابعات: أكّد متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم، أن القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية تتمتع بصلاحيات مطلقة للرد على أي اعتداء يطال أراضي إيران أو شعبها، مشدداً على أن هذا الرد يشمل جميع المواقع التي يستخدمها الأمريكيون في تنفيذ اعتداءاتهم.-
16:21القناة 12 الصهيونية: بعض القدرات التي قدّر "الجيش الإسرائيلي" بأن قوات الرضوان فقدتها تبين بأنها لا تزال قائمة
-
16:21القناة 12 الصهيونية: في "إسرائيل"، استعدوا لجميع السيناريوهات، لكنهم فوجئوا بهجوم حزب الله وإطلاقه صواريخ على العمق منذ البداية
-
16:09إسماعيل بقائي: الرد الإيراني سيشمل كافة المواقع التي يستخدمها الأمريكيون في تنفيذ الاعتداءات
-
16:08إسماعيل بقائي: نجحنا بإمكاناتنا المحلية في قصف عمق الأراضي المحتلة ومواقع حيوية بالمنطقة
-
16:08إسماعيل بقائي: استهداف القواعد الأمريكية والمنشآت المرتبطة بالعدوان يقع ضمن دائرة ردنا المشروع
-
16:08إسماعيل بقائي: بنك أهدافنا يتم تحديثه يومياً ولدينا أدلة تثبت دقة الضربات السابقة