حالة غضب تجتاح الشارع المصري بسبب استبدال العلم الفلسطيني بـ"الإسرائيلي" في كتاب مدرسي
آخر تحديث 14-09-2017 02:57

شهد الشارع المصري حالة غضب واسعة، بعد انتشار كتاب مدرسي خاص بمادة الدراسات الاجتماعية للصف الثاني الإعدادي، يحتوي على علم دولة الكيان الصهيوني

وكالات | 14 سبتمبر | المسيرة نت: شهد الشارع المصري حالة غضب واسعة، بعد انتشار كتاب مدرسي خاص بمادة الدراسات الاجتماعية للصف الثاني الإعدادي، يحتوي على علم دولة الكيان الصهيوني في خارطة العالم بدلا من علم فلسطين.

وتعليقا على هذه القضية، أصدرت سفارة كيان العدو في القاهرة بيانا انتقدت فيه الاستياء الواسع، الذي أثاره هذا الحادث بين الإعلاميين والناشطين الاجتماعيين والأكاديميين في مصر.

وكانت وزارة التربية والتعليم المصرية قد قالت، في وقت سابق من يوم الأربعاء، ردا على ما تم تداوله في وسائل الإعلام بشأن واقعة وضع علم إسرائيل على الغلاف الداخلي في الكتاب الخارجي للفصل الدراسي الأول من الصف الثاني الإعدادي للعام الدراسي 2017/2018، إنه تم تشكيل لجنة فنية من مختلف الجهات المختصة بالوزارة لدراسة الموضوع والوقوف على مدى صحة ما تم نشره من عدمه.

وأوضح رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام، أنه تبين من خلال الدراسة أن الكتاب الخارجي المشار إليه لم يُمنح صلاحية التداول حتى تاريخه من جانب مكتب المدير العام لتنمية مادة الدراسات الاجتماعية بالديوان العام في الوزارة، طبقا للتقرير الفني المعد في هذا الشأن، الذى انتهى إلى وجود أخطاء بالكتاب بداية من الغلاف.

وأشار حجازي إلى أن اللجنة انتهت إلى إحالة الموضوع للإدارة العامة للشئون القانونية، من أجل اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة في ضوء قيام دار النشر المسؤولة عن تداول الكتاب دون الحصول على ترخيص بصلاحية التداول من جانب الجهات المعنية بالوزارة والمتمثلة في مكتب مدير عام تنمية مادة الدراسات الاجتماعية.

الانتداب الأمريكي على أنقاض غزة.. قاعدة عسكرية لتكريس الوصاية والاحتلال
المسيرة نت| خاص: لم تكن جرافات الاحتلال الصهيوني وهي تنهش تخوم قطاع غزة وتقتطع مساحات واسعة قرب مستوطنة "كريات غات" على خط التماس، سوى الواجهة التنفيذية لمخطط أعمق يتجاوز حدود الأمن الميداني المباشر نحو صياغة هندسة استعمارية جديدة للمنطقة.
إيران تعلن تفاصيل مراسم تشييع ودفن الشهيد القائد السيد علي الخامنئي
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم السبت، عن إقامة مراسم الوداع الأخير والتشييع ومواراة الثرى للمرشد الأعلى الإيراني، الشهيد القائد السيد علي الخامنئي، خلال الفترة من 4 إلى 9 يوليو المقبل.
الأخبار العاجلة
  • 19:12
    حزب الله: قصفنا مركزًا قياديًا تابعًا لجيش العدوّ الإسرائيليّ في محيط بلدة يحمر الشقيف بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحقّقنا إصابة مؤكّدة
  • 18:59
    مصادر فلسطينية: مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس
  • 18:21
    حزب الله: استهدفنا آلية هامفي للعدو الإسرائيلي في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وإصابة مؤكّدة
  • 18:21
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفاً بلدات خربة سلم والمجادل والمنصوري في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 18:21
    مصادر فلسطينية: جرحى باستهداف طيران العدو مجموعة من المواطنين بحي التفاح شرق مدينة غزة
  • 18:13
    بقائي: ليس لدينا أي برنامج لزيارة جنيف أو أي مكان آخر خلال اليومين المقبلين وعلينا الانتظار بشأن التوقيت الدقيق للتوقيع
الأكثر متابعة