وكالات | 1 يوليو | المسيرة نت: اكتمل بناء مطار بكين داشينغ الدولي، أمس الأحد، وبدأت الاستعدادات لتشغيل المطار الذي من المتوقع أن يكون أحد أكثر مراكز الحركة الجوية ازدحاما على مستوى العالم.
ونقلت وكالة "شينخوا" عن "باي هنغ هونغ"، مدير المشروع التابع لمجموعة بكين للبناء، إنه "أكبر مركز نقل متكامل على مستوى العالم، كما أن مبنى المحطة هو الأكبر بهيكل من الصلب غير الملحوم، ويضم المطار أيضا أول تصميم عالمي لمنصتي مغادرة ووصول بطابقين."
وتجرى ترتيبات لإجراء ستة اختبارات تشغيل رئيسية لإجراء مزيد من التقييم للاستعداد لتشغيل المطار وحل المشكلات المحتملة، حيث سيكون هناك 787 اختبارا تشمل 500 رحلة ونحو 52000 رحلة محاكاة للركاب.
وسيصبح المطار، الذي من المقرر تشغيله قبل 30 سبتمبر، مركزا محوريا للحركة الجوية للسفر الدولي من وإلى الصين، ما يدعم نمو الصين لتصبح أكبر سوق للطيران المدني في العالم، حيث من المتوقع تحقيق ذلك بحلول منتصف عشرينيات القرن الحالي.
ويقع المطار على بعد 46 كم جنوب وسط بكين، حيث يهدف إلى تخفيف الضغط عن مطار العاصمة بكين المكتظ في الضاحية الشمالية الشرقية.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة