-
العنوان:الاحتياطي العالمي يفقد الثقة في الدولار
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:كشف الخبير الاقتصادي الأمريكي بيتر شيف، أن حصة العملة الأمريكية في احتياطات الدول الأجنبية تتراجع لصالح الذهب، مشددا على أن المعدن النفيس يحل تدريجيا محل الدولار.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:دولار تراجع احتياطي عالمي
اقتصاد | 28 مايو | المسيرة نت : كشف الخبير الاقتصادي الأمريكي بيتر شيف، أن حصة العملة الأمريكية في احتياطات الدول الأجنبية تتراجع لصالح الذهب، مشددا على أن المعدن النفيس يحل تدريجيا محل الدولار.
وقال إن حصة الدولار في احتياطات الدول الأجنبية تبلغ حاليا 22%، بعدما كانت في وقت سابق عند مستوى 46%، خلافا لحصة الذهب التي ارتفعت على مدى السنوات العشر الماضية إلى 19%.
وأضاف شيف، وهو كاتب ووسيط استثماري ومعلق اقتصادي، أن مراهنة موسكو على الذهب مرتبطة بتوقعات قالت إن الدولار سيشهد أزمة على نطاق واسع.
من جهتها حذرت روسيا من مخاطر حصر التجارة بعملة واحدة هي الدولار، ودعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في وقت سابق إلى تنويع استخدام العملات الأجنبية في التجارة العالمية، والحد من مخاطر التجارة بالعملة الأمريكية.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة