• العنوان:
    صنعاء تطلق مسابقة في القصة القصيرة بجوائز سخية على المستوى المحلي والإقليمي
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    ثقافة| المسيرة نت: أعلنت وزارة الثقافة والسياحة عن إطلاق الدورة الأولى في أدب القصة القصيرة – دورة الأديب الشهيد يحيى السنوار، بعنوان “مسابقة طوفان الأقصى وجبهات الإسناد والمقاومة”، على مستوى اليمن والوطن العربي والإسلامي.
  • التصنيفات:
    ثقافة
  • كلمات مفتاحية:

 وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها، أن المسابقة التي تنطلق اليوم التاسع من مايو، وتستمر حتى السابع من أكتوبر 2026م، تهدف إلى إيجاد أدب هادف مقاوم يوحد الأمة ويرسخ قيمها وهويتها ويخدم قضاياها، وكذا خلق تواصل أدبي ثقافي معرفي وجمالي يعزز قيم الفكر والثقافة والفن والإبداع.

وأشارت إلى أن المسابقة ستوجد حراكا ثقافيا يرفع الوعي ويحول الرموز الوطنية والأدبية إلى دافع للإبداع وحافظ للرواية الحقيقية.

ودعت وزارة الثقافة والسياحة، الأدباء والكتاب والمبدعين والمهتمين بأدب السرد في مجال القصة القصيرة للمشاركة في المسابقة.. حيث بلغت جائزة المرتبة الأولى 2000 دولار والمركز الثاني 1500 دولار والمركز الثالث 1000 دولار.