-
العنوان:الجهاد الإسلامي: الهجوم الصهيوني على أسطول الصمود العالمي إرهاب منظم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، اليوم الخميس، أن ما أقدمت عليه بحرية الكيان الغاصب، الليلة الماضية، من عدوان غادر على أسطول الصمود العالمي في المياه الدولية قرب جزيرة كريت، ليس سوى حلقة جديدة في سجلها الأسود من القرصنة والإرهاب المنظم.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت الجهاد في بيان صحفي: "لقد هاجمت الزوارق الحربية سفنًا مدنية تقل رجالًا ونساءً عزّلًا، يأتمرون بأمر الضمير الإنساني، فشوّشت اتصالاتهم، وسلّطت عليهم أسلحة رشاشة وأشعة ليزر، وأجبرتهم على الركوع على أيديهم وركبهم، ووضعتهم رهن الاعتقال، في مشهد لا يصدر إلا عن عصابة مارقة لا تمت للقانون الدولي بصلة"، مشددةً على أن هذه هي الصورة الحقيقية للهمجية الإسرائيلية؛ حيث يُعامل مدنيون أبرياء معاملة المجرمين الخطرين في عرض البحر، وتُقرصن سفنهم تحت جنح الظلام، بعيدًا عن أعين العالم، فيما يواصل العدو سرد أكاذيبه المكشوفة.
وبيّنت أن هذه الجريمة تأتي متزامنة مع مزاعم تروّج لها حكومة العدولتبرير عدوانها بادعاءات كاذبة وافتراءات تهدف إلى تشويه صورة التضامن العالمي، في محاولة بائسة لصبغ حراك تضامني إنساني بصبغة الفساد الأخلاقي، وكأن الحصار الخانق الذي يمنع الدواء والغذاء عن مليونين ومائتي ألف إنسان لا يكفي، حتى يُمعنوا في إذلال الضحية وتشويه من يناصرها، وهو ما يعكس مستوى التردي الأخلاقي الذي وصل إليه الكيان، في استهزاء صارخ بما يسمى بالمجتمع الدولي العاجز أو المتواطئ.
وشددت الحركة على أن أسلحة الرشاش وأشعة الليزر التي وُجهت إلى صدور المتضامنين، هي صورة مصغّرة عن ممارسات البلطجة والعنف التي يمارسها الكيان بحق الشعب الفلسطيني منذ 78 عامًا، موجهةً تحية إجلال لكل فرد في أسطول الصمود، ولكل قبطان أبى إلا أن يواصل الإبحار رغم التهديد.
وأضافت: "هؤلاء هم الوجه الحقيقي للإنسانية، الوجه الذي يرفض أن يكون متفرجًا على جريمة العصر. وليعلم العالم أن كل قطرة دم سالت في عرض المتوسط، وكل صرخة مدوّية من على متن سفينة مختطفة، ستتحول إلى شاهد إدانة جديد يطارد قادة الكيان الصهيوني حيثما حلّوا، وإلى جمرة في ضمير كل صامت يكتفي بالمشاهدة".
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الخامسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 06 ذو الحجة 1447هـ 23 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة