-
العنوان:انقسام داخل مجلس الشيوخ الأمريكي حول تسليح الكيان الإسرائيلي وتصاعد المعارضة الديمقراطية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت | خاص: فشل مجلس الشيوخ الأمريكي في تمرير قرار يهدف إلى منع مبيعات الأسلحة الأمريكية للعدو الإسرائيلي، في وقت كشفت فيه معطيات جديدة عن تصاعد ملحوظ في حجم المعارضة داخل المجلس لسياسات التسليح.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الجمهورية الإسلامية الإيرانية العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
وبحسب ما نقلته «نيوزنيشن» الأمريكية، فقد شهد المجلس ارتفاعًا لافتًا في عدد الديمقراطيين المعارضين لتسليح الكيان المؤقت، إذ ارتفع عدد المؤيدين لوقف التسليح من 11 إلى 40 صوتًا، في مؤشر على تنامي الانقسام داخل المؤسسة التشريعية الأمريكية.
وأفادت القناة بأن أعضاء في مجلس الشيوخ صوّتوا بالفعل لصالح منع صفقات عسكرية موجهة للعدو الصهيوني، تشمل جرافات وقنابل، بقيمة إجمالية تصل إلى 450 مليون دولار، رغم عدم نجاح القرار في المرور النهائي.
توجّه أمريكي لتعزيز الإنتاج العسكري
في سياق متصل، كشفت صحيفة «وول ستريت جورنال» أن إدارة الرئيس ترمب تتجه نحو إشراك شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إنتاج الأسلحة، في خطوة تهدف إلى تعزيز القدرات العسكرية.
وأوضحت الصحيفة أن مسؤولين في البنتاغون يجرون محادثات مع شركات صناعية، من بينها شركة Ford Motor Company، لبحث إمكانية تحويل جزء من قدراتها الإنتاجية إلى التصنيع العسكري.
وأضافت أن واشنطن تسعى إلى وضع قطاع التصنيع العسكري في «وضع زمن الحرب»، في ظل استنزاف المخزونات العسكرية نتيجة الحروب الجارية، بما في ذلك في أوكرانيا وإيران، ما يدفع نحو توسيع القاعدة الصناعية الدفاعية.
ويدرس البنتاغون إشراك شركات مدنية إضافية لزيادة إنتاج الذخائر والمعدات العسكرية، في وقت طلبت فيه الإدارة الأمريكية من شركات تصنيع السيارات تحديد أبرز العقبات التي تعيق دخولها إلى قطاع الصناعات الدفاعية.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الخامسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 06 ذو الحجة 1447هـ 23 مايو 2026م
شاهد | مليونية (التنديد بإساءة المجرم الصهيوني ترامب لمكة المكرمة) في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء 01-01-1448هـ 16-06-2026م
شاهد | رسائل المشاركين في مليونية (التنديد بإساءة المجرم الصهيوني ترامب لمكة المكرمة) بـميدان السبعين في صنعاء 01-01-1448هـ 16-06-2026م
شاهد | مسيرة (التنديد بإساءة المجرم الصهيوني ترامب لمكة المكرمة) في مدينة صعدة 01-01-1448هـ 16-06-2026م
شاهد | مسيرات (التنديد بإساءة المجرم الصهيوني ترامب لمكة المكرمة) في محافظة الحديدة 01-01-1448هـ 16-06-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة