• العنوان:
    طهران تحذر: مضيق هرمز خط أحمر وأي حصار سيُواجه بإغراق القوات المعتدية
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    المسيرة نت | متابعات: أكد عضو لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني علاء الدين بروجردي، أن بلاده لن تسمح بأي تحرك عسكري يستهدف فرض حصار على مضيق هرمز، مشدداً على أن أي قطعة بحرية تقدم على مثل هذه الخطوة ستتعرض للاستهداف المباشر من قبل القوات المسلحة الإيرانية.
  • التصنيفات:
    دولي

وأوضح بروجردي أن الولايات المتحدة، رغم استعراضها العسكري في المنطقة، لم تتمكن من إثبات فاعلية قوتها، خاصة فيما يتعلق بحاملات الطائرات التي لم تعد تشكل أي عامل ردع حقيقي أمام القدرات الدفاعية الإيرانية.

وأشار إلى أن التحركات الأمريكية الأخيرة، بما في ذلك إعادة انتشار بعض القطع البحرية، تعكس حالة من القلق إزاء الإمكانات الصاروخية والبحرية التي تمتلكها طهران، معتبراً أن الحديث عن فرض حصار على المضيق يندرج في إطار الحرب الإعلامية أكثر من كونه خياراً عسكرياً واقعياً.

وفي سياق متصل، لفت المسؤول الإيراني إلى أن أي خطوة من هذا النوع تفتقر إلى الغطاء العسكري الكافي، مؤكداً أن حلفاء واشنطن، بما فيهم دول حلف شمال الأطلسي، لا يبدون استعداداً للدخول في مواجهة قد تشعل المنطقة.

وشدد بروجردي في ختام تصريحاته على أن بلاده ستتعامل بحزم مع أي تهديد يمس سيادتها أو أمن ممراتها البحرية، وأن الرد سيكون سريعاً ومباشراً قبل تنفيذ أي محاولة لفرض أمر واقع في مضيق هرمز.