-
العنوان:الحوثي لـ "ITV" البريطانية: قراراتنا العسكرية سيادية ومستقلة.. والغطرسة الأمريكية تدفع العالم نحو الدمار
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت | متابعات: أكد عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي، أن العمليات العسكرية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية ضد كيان العدو الإسرائيلي تأتي تعبيراً عن موقف رسمي ومستقل، مشدداً على أن ميزان القوى في المنطقة يواجه اختلالاً ناتجاً عن "الغطرسة الأمريكية" والنهج الصهيوني الذي يدفع بالعالم نحو الدمار.
-
كلمات مفتاحية:اليمن محمد علي الحوثي القوات المسلحة اليمنية الهيمنة الأمريكية
وفي مقابلة حصرية أجرتها معه شبكة ITV البريطانية، أوضح الحوثي أن اليمن يتخذ قراراته الاستراتيجية بسيادة كاملة، نافياً التبعية المطلقة في اتخاذ القرار العسكري.
وقال: "نحن نتخذ موقفنا باستقلالية، واليمن يلتقي مع إيران وبقية المحور في التوجه التحرري والعلاقة الأخوية"، مشيراً إلى أن التنسيق القائم يندرج تحت مبدأ الدفاع المشروع عن النفس لمواجهة الاعتداءات الخارجية.
وبشأن الضغوط الدولية على طهران، وصف الحوثي دعوات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لتغيير النظام في إيران بأنها فاشلة، مؤكداً أن هذه الضغوط أدت إلى نتائج عكسية تمثلت في التفاف الشعب الإيراني حول نظامه أكثر من أي وقت مضى، وهو ما تثبته الساحات الجماهيرية والواقع الميداني.
ووفقاً للحوثي، فإن بقاء القيادة الإيرانية الحالية يمثل نتيجة إيجابية لاستقرار المنطقة كونها قيادة لا ترضخ للأعداء، محملاً واشنطن مسؤولية تعثر وقف إطلاق النار مع إيران، ومشيراً إلى أن الإيرانيين خُدعوا مرتين في جولات الحوار غير المباشرة بسبب استمرار العدوان الأمريكي أثناء التفاوض، مشدداً على أن المسار الحالي للمواجهة، سواء نحو التصعيد أو الاحتواء، يعتمد كلياً على الموقف الأمريكي.
وفي رده على سؤال حول خلفيات استهداف الكيان الصهيوني بالصواريخ، أكد عضو المجلس السياسي الأعلى أن اليمن اتخذ هذا الموقف رسمياً، وهو ما تم تفصيله في خطابات قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، لافتاً إلى أن التحرك اليمني يأتي لمواجهة النهج الصهيوني الذي يضر بأمن واستقرار المنطقة ومصالح العالم الاقتصادية.
وخلص إلى أن العنصرية البغيضة في التوجهات السياسية للولايات المتحدة الأمريكية أدت إلى حالة من التذمر حتى في أوساط أقرب حلفائها داخل القارة الأوروبية وحلف شمال الأطلسي "الناتو"، مشدداً على أن مواجهة مشاريع الهيمنة الخارجية تفرض على الشعب التمسك بخيار الصمود والالتفاف حول القيادة الوطنية، باعتبارهما المسار الوحيد والفعال لكسر قيود التبعية وحماية السيادة.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة