• العنوان:
    تحت شعار "أوقفوا الحرب".. تظاهرات حاشدة في واشنطن تنديداً بالغطرسة الصهيوأمريكية ضد إيران
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    المسيرة نت | متابعات: في مشهد يعكس اتساع الفجوة بين الشعوب والأنظمة الاستكبارية، شهدت عدة مدن كبرى في الولايات المتحدة تظاهرات حاشدة واحتجاجات واسعة تنديداً بالسياسات العدوانية التي تنتهجها الإدارة الأمريكية والعدو الصهيوني ضد الجمهورية الإسلامية في إيران.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:

ورفع المشاركون في المسيرات شعارات ترفض زج المنطقة في أتون حرب شاملة لا تخدم سوى الأطماع التوسعية للقوى الاستعمارية وتجار الحروب في واشنطن وتل أبيب.

وجاءت هذه التحركات الجماهيرية تحت شعار "يوم العمل الوطني: أوقفوا الحرب مع إيران"، حيث استجاب الآلاف لدعوات ائتلاف واسع من الجماعات والمنظمات المناهضة للحروب.

وعبّر المتظاهرون عن سخطهم الشديد تجاه الدعم اللامحدود الذي تقدمه واشنطن للكيان الصهيوني، محذرين من أن التورط المباشر في أي عدوان ضد إيران سيعود بنتائج كارثية على الأمن والسلم الدوليين، وسيكبد الاقتصاد العالمي خسائر فادحة يتحمل تبعاتها المواطن البسيط أولاً وأخيراً.

وتمثل هذه المظاهرات صفعةً قوية لسياسة الغطرسة التي يتبناها البيت الأبيض، وتؤكد أن الوعي الشعبي داخل الولايات المتحدة بدأ يدرك حجم المخاطر التي تشكلها التحالفات الإجرامية مع الكيان الغاصب، حيث والحشود التي جابت شوارع نيويورك وشيكاغو ولوس أنجلوس وغيرها من المدن، أرسلت رسالةً واضحةً مفادها أن الشعوب ترفض أن تكون وقوداً لمشاريع الهيمنة الصهيو-أمريكية التي تهدف إلى تدمير مقدرات الشعوب الحرة في المنطقة.

وتعكس حالة التخبط التي تعيشها الإدارة الأمريكية أمام الضغط الشعبي المتزايد، فشل الماكنة الإعلامية المضللة في شرعنة الحروب العبثية، وتؤكد القوى المناهضة للحرب أن الاستمرار في نهج التصعيد لن يؤدي إلا إلى مزيد من العزلة للولايات المتحدة، مشددةً على ضرورة العودة إلى المسارات الدبلوماسية واحترام سيادة الدول، بعيداً عن لغة التهديد والوعيد التي لم تعد تجدي نفعاً أمام ثبات وقوة محور المقاومة في مواجهة قوى الاستكبار العالمي.