-
العنوان:حماس: العدو الصهيوني لا يزال يمنع دخول المساعدات إلى قطاع غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات| المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن سلطات العدو الإسرائيلي لا زالت تُقيِّد دخول المساعدات بشكل كبير إلى قطاع غزة، نافيةً وجود أي تحسن على ذلك.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقال الناطق باسم حركة حماس، حازم قاسم، في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، إن هذا التقييد الواسع يكشف زيف الادعاءات التي يعلنها العدو ومركز التنسيق المدني والعسكري عن أرقام شاحنات المساعدات التي تدخل إلى القطاع.
وأشار "قاسم" إلى أنَّ أعداد الشاحنات الواردة إلى قطاع غزة أقل من نصف الأرقام المعلنة، بالرغم من إعلان الأطراف المختلفة دخول اتفاق وقف الحرب على غزة مرحلته الثانية.
وفي السياق، حذَّر "قاسم" من تفاقم الأوضاع الكارثية للنازحين في الخيام التي لا تقي البرد ولا المطر، "مع تأثر قطاع غزة بمنخفض جوي جديد".
وأضاف أن "الاحتلال يمنع كذلك من دخول الوقود والغاز إلا بكميات شحيحة جدا، منتهكا بذلك اتفاق وقف إطلاق النار".
وتتفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة مع تجدد موجات البرد الشديد، في ظل استمرار العدوان والحصار، وتدمير واسع للمنازل والبنية التحتية، وتهجير قسري لأكثر من مليون ونصف المليون فلسطيني إلى مخيمات نزوح تفتقر لأدنى مقومات الحياة.
وقبل أيام، أوصى جيش العدو الإسرائيلي بوقف إدخال شاحنات الإمدادات إلى قطاع غزة، معتبراً أن الوضع القائم "يخدم حركة حماس ويُسهم في تعافيها".
ويتذرع العدو الإسرائيلي بمزاعم "واهية" في محاولة للتنصل من الالتزام ببنود خطة وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة