• العنوان:
    70 ألف مصلٍ أدوا صلاة الجمعة في رحاب المسجد الأقصى المبارك
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    متابعات | المسيرة نت: أدى عشرات الآلاف من الفلسطينيين، اليوم الجمعة، صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم الإجراءات العسكرية المشددة التي فرضتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على أبواب المسجد ومداخل البلدة القديمة في القدس المحتلة.
  • التصنيفات:
    عربي
  • كلمات مفتاحية:



وقدّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن نحو 70 ألف مصلٍ أدّوا الصلاة في رحاب المسجد الأقصى، رغم إغلاق الاحتلال عددًا من محاور الطرق والشوارع الرئيسة المؤدية إلى المنطقة.

وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على أبواب المسجد الأقصى، حيث دققت في بطاقات المواطنين، ومنعت العديد منهم من الدخول، في محاولة لتقييد وصول المصلين.

وتواصل سلطات الاحتلال فرض قيود مشددة على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى، لا سيما في أيام الجمعة، كما تحرم آلاف المواطنين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس، عبر اشتراط الحصول على تصاريح خاصة لعبور الحواجز العسكرية المحيطة بالمدينة.

ويأتي ذلك في ظل تشديد كيان الاحتلال لإجراءاته منذ بدء العدوان الإسرائيلي الشامل على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، في أكتوبر 2023، حيث كثّفت قواته من القيود على أبواب المسجد الأقصى ومداخل البلدة القديمة.