• العنوان:
    العدو الصهيوني يواصل حصار بلدة المغيّر في رام الله واقتحامها لليوم الثالث تواليًا
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    متابعات | المسيرة نت: واصلت قوات العدو الإسرائيلي، الأحد، اقتحام قرية المغير شمال شرق رام الله، لليوم الثالث تواليًا، وإغلاق مداخلها الرئيسية، وتحويل منزل إلى ثكنة عسكرية.
  • التصنيفات:
    عربي
  • كلمات مفتاحية:

وبين رئيس مجلس قروي المغير أمين أبو عليا أن قوات صهيونية كبيرة تواصل اقتحام القرية منذ مساء الجمعة، وتحول منزل المواطن حمزة أبو عليا إلى ثكنة عسكرية بعد طرد أصحابه منه.

ولفت أبو عليا إلى أن قوات العدو أغلقت مداخل القرية جميعها باستثناء المدخل الغربي الذي يتواجد عليه عادة مستوطنون، ويعتدون على المركبات والمارة.

وبين أن الاقتحام الإسرائيلي أدى إلى تعطيل المدارس ورياض الأطفال، بسبب انتشار قوات العدو في كافة انحاء القرية.

وأضاف أن قوات العدو اعتدت ضربًا على الطفل نادر أبو عليا، وهو من ذوي الاحتياجات الخاصة، وحاولت إجباره على المشي، رغم اعاقته الحركية.

والجمعة، قتلت قوات العدو الطفل محمد سعد النعسان (14 عامًا) خلال اقتحام القرية، حيث شُيّع جثمانه أمس السبت بمشاركة المئات.

وتتعرض قرية المغير، بخاصة منطقة الخلايل، لاعتداءات إسرائيلية مستمرة يرتكبها الجيش والمستوطنون، حيث اعتقل العدو أمس السبت مواطنة من تلك المنطقة ومتضامنا أجنبيا، في محاولة للضغط على أصحابها من عائلة مرزوق أبو نعيم على الرحيل من المكان.