-
العنوان:أونروا: الوضع بغزة كارثي والقيود الصهيونية تفاقم المعاناة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة "أونروا"، من مخاطر القيود الجديدة التي فرضها العدو الإسرائيلي على تسجيل المنظمات الدولية العاملة في غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقال مدير الاتصالات "أونروا"، جوناثان فاولر، في تصريحات صحفية الأحد، إن قطاع غزة بحاجة حاليا لتوسيع المساعدات الإنسانية، لا فرض قيود إضافية.
ونوه إلى أن تلك القيود تزيد تعقيد العمليات الإنسانية. مبينًا أن القانون الدولي "يلزم إسرائيل بتسهيل هذه العمليات".
وأشار "فاولر" إلى أن الوضع في غزة لا يزال كارثيا رغم اتفاق وقف إطلاق النار، مع استمرار الوفيات، ونقص المساعدات، وتفاقم المعاناة.
ونبه إلى أن الأوضاع الإنسانية تتفاقم في القطاع، خاصة مع مواجهة السكان للعواصف الشتوية، وانتشار الأمراض التنفسية نتيجة البرد. مؤكدًا: "الأطفال هم الأكثر تضررا في القطاع".
وأورد أن "غزة تشهد أعلى معدلات فقدان الأطراف وسط الأطفال حول العالم". لافتًا النظر إلى أن أونروا تواصل تقديم الدعم التعليمي والنفسي منذ أكتوبر 2023، لكن هذا الدعم لا يعالج الأضرار الطويلة الأمد.
وشدد على أن "غزة ليست أرضا إسرائيلية، بل محتلة". مضيفًا: "غزة تحتاج في الوقت الراهن زيادة المساعدات الإنسانية، كما كان متوقعاً عند بدء وقف إطلاق النار".
ومؤخرًا بدأت حكومة العدو إجراءات لإلغاء تراخيص عمل عدد من المنظمات الدولية في قطاع غزة والضفة الغربية، من بينها منظمة "أطباء بلا حدود"، بزعم عدم استكمالها متطلبات التسجيل القانونية.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة