-
العنوان:الدفاع المدني بغزة يحذر من كارثة إنسانية نتيجة المنخفض الجوي وتأثر آلاف الخيام للنازحين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:حذر المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة، محمود بصل، من تداعيات المنخفض الجوي الحالي على الوضع الإنساني في قطاع غزة، مؤكداً أن الأحوال الجوية غير المستقرة أسفرت عن تضرر آلاف الخيام بشكل كامل، وتطاير عدد كبير منها، ما يعرض النازحين لمخاطر جسيمة على حياتهم وسلامتهم.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على غزة الدفاع المدني بغزة
وقال بصل في تصريح لوسائل إعلام فلسطينية إن غياب أي وسائل حماية أو تجهيزات إيوائية مناسبة يجعل آلاف الخيام معرضة للطيران في أي لحظة، ويضاعف معاناة السكان الذين يعيشون ظروفًا إنسانية صعبة نتيجة استمرار العدوان الصهيوني.
وأشار إلى أن ما يشهده القطاع اليوم لا يرتقي إلى الحد الأدنى من المعايير الإنسانية، ويشكل انتهاكًا صارخًا للمبادئ الإنسانية والقانون الدولي الإنساني، داعياً المجتمع الدولي للضغط على الاحتلال الإسرائيلي والساعين لإدارة الأزمة للوفاء بالتزاماتهم تجاه المدنيين الفلسطينيين.
وأكد أن فرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة لمساعدة النازحين وتأمين قدر من الحماية المؤقتة، رغم محدودية الإمكانيات، محذراً من أن استمرار المنخفض دون تدخل عاجل سيؤدي إلى ارتفاع كبير في أعداد الإصابات وربما الوفيات بين السكان الأكثر ضعفًا، لا سيما الأطفال والنساء وكبار السن.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة