-
العنوان:تحذيرات صهيونية من انزلاق غير محسوب مع إيران بسبب الخطاب الإعلامي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدو الاسرائيلي الجمهورية الإسلامية الإيرانية
المسيرة نت | متابعات: حذّر المحلل العسكري لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، يوآف زيتون، من أن التسريبات والإحاطات الإعلامية الأخيرة المنسوبة إلى ما وصفها بـ"شخصيات سياسية رفيعة" أو "مصادر استخباراتية غربية" قد تقود إلى تدهور أمني خطير، نتيجة سوء تقدير أو فهم متبادل مع إيران، ما قد يشعل حربًا مدمرة لا يرغب أي من الطرفين في خوضها في الوقت الراهن.
وأشار زيتون إلى أن كبار المسؤولين في جيش العدو الصهيوني حذّروا مرارًا خلال العام الجاري، لا سيما عقب الحرب التي اندلعت في يونيو الماضي، من أن أي خطأ في طريقة التعاطي مع إيران قد يتحول إلى شرارة تعيد إشعال النزاع، مؤكدين أن مثل هذا السيناريو لا يعكس بالضرورة رغبة حقيقية لدى أي من الطرفين في الدخول في مواجهة جديدة.
ونقل المحلل العسكري تحذيرات صهيونية من أن إيران، في حال شعورها بأن أجواء الحرب تعود مجددًا إلى الواجهة، قد تلجأ هذه المرة إلى المبادرة بالهجوم، ما من شأنه رفع مستوى المخاطر وتعقيد أي تصعيد محتمل في المنطقة.
ورأى زيتون أن الحفاظ على وقف إطلاق النار القائم يتطلب ضبط الخطاب الإعلامي والامتناع عن إطلاق تصريحات استفزازية أو صاخبة، محذرًا من أن أي ضجيج إعلامي أو مواقف غير محسوبة قد تُساء قراءتها وتفضي إلى تداعيات أمنية بالغة الخطورة.
وشدد المحلل العسكري على أن الرسالة الأساسية الصادرة عن القيادات العسكرية الصهيونية تركز على ضرورة توخي الحذر الشديد في التعامل مع إيران، لتجنب أي خطوة أو تصريح قد يشعل حربًا مدمرة جديدة في المنطقة.
( نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثانية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 22 رمضان 1447هـ 11 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الحادية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 21 رمضان 1447هـ 10 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية العشرون بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 20 رمضان 1447هـ 09 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة