-
العنوان:غزة تحت وطأة البرد والسيول وغرق مراكز الإيواء
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| متابعات: قال الدفاع المدني في قطاع غزة: إن المنخفضات الجوية التي يشهدها القطاع تسببت بكارثة إنسانية واسعة، في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة واستمرار استهداف البنية التحتية، ما فاقم من معاناة المواطنين، خصوصاً النازحين.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:قطاع غزة
وأفاد الدفاع المدني بأن أكثر من 17 بناية سكنية انهارت بشكل كامل منذ بدء المنخفضات الجوية، فيما تعرّضت أكثر من 90 بناية أخرى لانهيارات جزئية خطيرة، ما يشكّل تهديداً مباشراً لحياة آلاف المواطنين القاطنين فيها.
وأشار إلى أن نحو 90 بالمائة من مراكز الإيواء في قطاع غزة غرقت بشكل كامل نتيجة السيول ومياه الأمطار، الأمر الذي أدى إلى تفاقم أوضاع النازحين، وترك آلاف الأسر دون مأوى آمن في ظل البرد القارس.
وأوضح الدفاع المدني أن طواقمه تلقت أكثر من خمسة آلاف مناشدة واستغاثة من المواطنين منذ بدء المنخفضات الجوية، في وقت تعاني فيه فرق الإنقاذ من نقص حاد في الإمكانيات والمعدات اللازمة للاستجابة الفورية.
وبيّن أن تداعيات هذه المنخفضات الجوية أسفرت عن وفاة 17 مواطناً، من بينهم أربعة أطفال؛ نتيجة البرد القارس وسوء الظروف الإنسانية، محذراً من ارتفاع أعداد الضحايا في حال استمرار الأحوال الجوية القاسية دون تدخل عاجل.
وطالب الدفاع المدني الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية بتحمّل مسؤولياتها والتحرك العاجل لإنقاذ سكان القطاع، وتوفير الاحتياجات الطارئة للنازحين والمتضررين، في ظل كارثة إنسانية تتفاقم يوماً بعد آخر.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة