-
العنوان:هيئة حقوق الإنسان: قرار مجلس الأمن عدوان سياسي مباشر على الشعب اليمني
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | المسيرة نت: أدانت الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان، قرار مجلس الأمن القاضي بتمديد العقوبات، معتبرةً إياه عدوانًا سياسيًا مباشرًا على الشعب اليمني.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت الهيئة، في بيان لها اليوم الثلاثاء: "إن العقوبات تستهدف المدنيين والفئات الأكثر ضعفًا (الأطفال – النساء – كبار السن) وتشكل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي الإنساني، مشيرةً إلى أن القرار يفتقر لأي مبررات قانونية ويعتمد على تقاريرَ مُضلّلة ومُغالطات بعيدة عن واقع اليمن الإنساني.
وأوضح بيان الهيئة أن اليمن يعيش واحدةً من أسوأ الكوارث الإنسانية عالميًا؛ تتمثل في انعدام غذاء، نقص دواء، وانهيار خدمات، مؤكدًأ أن العقوبات تعمّق الجوع والفقر وتمنع العلاج.
واعتبر بيان الهيئة، أن قرار مجلس الأمن يؤكد فقدان دوره الأخلاقي والقانوني وتحوله إلى طرف مُساهم في تفاقم المعاناة بدلًا عن تخفيفها.
ولفت إلى أنَّ تمديدَ العقوبات يعكس تسييسًا صارخًا وتغييبًا لإرادة دولية حقيقية لتحقيق السلام والاستقرار.
وطالب البيان بسُرعة الإلغاء الغير مشروط للعقوبات ورفع كلِّ القيود على دخول الغذاء والدواء والاحتياجات الأساسية، داعيًا لوقف تسييس الملفات الإنسانية واحترام حق اليمنيين في العيش الكريم ورفض استخدام معاناتهم كورقة ضغط سياسية.
( نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثانية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 22 رمضان 1447هـ 11 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الحادية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 21 رمضان 1447هـ 10 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية العشرون بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 20 رمضان 1447هـ 09 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة