-
العنوان:الخائن حمود حسن: جاسوس للمخابرات السعودية بتهمة رصد المنشآت النفطية بالحديدة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | المسيرة نت: بدأ الجاسوس حمود حسن حمود عمر (42 عامًا) من داخل أحد فنادق مدينة الحديدة عمله التجسسي لصالح المخابرات السعودية في مهمة خطيرة استهدفت أمن الوطن والمنشآت الحيوية للبلاد، وفي مقدمتها منشأة رأس عيسى الحيوية، بعد أن تم استقطابه من قبل الجاسوس مجاهد محمد علي.
-
التصنيفات:تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:السعودية الأجهزة الأمنية ضبط خلايا التجسس المخابرات السعودية الأمريكية
والتقى الجاسوس حمود بالجاسوس مجاهد في الحديدة، وتبادلا الحديث حول أمور تتعلق بالخيانة والعمالة، ليتم استدراجه إلى هذا العمل المشين، ويتحول إلى أداة بيد المخابرات السعودية والأمريكية والصهيونية، مستلماً أموالًا وهاتفًا، ليبدأ في تنفيذ مهامه بتصوير السفن وخزانات الوقود، وإرسالها عبر هاتفه الخاص إلى غرفة العمليات في الرياض.
وأقر الجاسوس حمود بتورطه في أعمال تجسسية لصالح النظام السعودي، استهدفت مواقع ومنشآت حيوية في ميناءي رأس عيسى والصليف بمحافظة الحديدة. وفي اعترافاته التي بثّتها الأجهزة الأمنية، أوضح الجاسوس أنه كان يعمل في فك وربط السفن في الميناءين منذ نحو عام، قبل أن يتم تجنيده عبر أحد أقاربه المدعو علي بن علي حمود، الذي رتّب له لقاءً في مدينة الحديدة مع شخص يُدعى مجاهد وضابط سعودي.
وقال الجاسوس في اعترافاته: "علي اتصل بي وقال لي ألتقِ بالجاسوس مجاهد في الحديدة، وعندما وصلت، استقبلني في الفندق وسألني: هل تعمل في الميناء؟ قلت له نعم. فقال لي: إذا حصلت أي زيارة لقيادات إلى الميناء أو وصلت أي سفن تجارية أو نفطية، أبلغنا وصورها إن أمكن."
وأضاف: "بعد اللقاء أعطاني الجاسوس مجاهد مبلغ ألف ريال سعودي وهاتفًا خاصًا للتواصل، وطلب مني إرسال أي معلومات أو صور عبره،" مشيرًا إلى أنه قام بتصوير عدد من السفن التجارية والنفطية أثناء وجودها في الغاطس، منها باخرة حمراء محملة بالقمح وفول الصويا، وأخرى سوداء محملة بالفحم، وقام بإرسال الصور إلى الضابط السعودي. كما أقرّ بتكليفه برصد منشأة نفطية في ميناء رأس عيسى، قائلاً: "طلب مني تصوير الخزانات في رأس عيسى، فأخبرته أن هناك ثلاثة خزانات كبيرة، اثنان مخصصان للديزل وواحد للبترول، وصورتها لهم بالفعل."
وتؤكد الأجهزة الأمنية أن اعترافات الجاسوس تكشف حجم الأنشطة التجسسية التي يديرها النظام السعودي من غرفة العمليات المشتركة التابعة للعدو الأمريكي والإسرائيلي والسعودي في الرياض، لاستهداف المنشآت الاقتصادية والنفطية في الساحل الغربي، ضمن محاولاته لضرب البنية التحتية اليمنية والإضرار بمصالح البلاد.
من اعترافات الجاسوس حمود حسن حمود:جنّده ضابط سعودي لرصد السفن والمنشآت النفطية…اعتراف بتصوير السفن النفطية والتجارية ورصد خزانات ميناء رأس عيسى الحيوية (الديزل والبترول).#ومكر_أولئك_هو_يبور pic.twitter.com/WQRWFBskXe
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) November 13, 2025
( نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثانية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 22 رمضان 1447هـ 11 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الحادية والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 21 رمضان 1447هـ 10 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية العشرون بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 20 رمضان 1447هـ 09 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة