-
العنوان:بعد تعذيبهم وسرقة أعضائهم .. العدو يسلّم جثامين 50 شهيدًا من قطاع غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: سلّمت سلطات العدو الإسرائيلي، اليوم الاثنين، جثامين 50 شهيدًا من قطاع غزة في إطار صفقة التبادل، وذلك بعد أن عذّبهم قبل استشهادهم وسرق أعضائهم، وفق ما أفادت مصادر فلسطينية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأشارت المصادر إلى أن العديد من الجثامين لم تُعرف هويتها بسبب اختفاء ملامحها نتيجة التعذيب والتنكيل الذي تعرض له أصحابها داخل السجون ومراكز الاحتجاز الصهيونية.
من جانبها، أعلنت وزارة الصحة في غزة أنها قررت دفن 41 جثمانًا من الأسرى الفلسطينيين مجهولي الهوية الذين شملتهم صفقة التبادل، في مقبرة جماعية داخل القطاع.
وفي تصريح سابق لمدير عام وزارة الصحة في قطاع غزة، منير البرش، أكد أن سلطات العدو الإسرائيلي سرقت أعضاء من جثامين الشهداء الذين كانوا محتجزين لديها، لافتًا إلى أن طواقم الوزارة صُدمت من الحالة التي وُجدت عليها جثامين الشهداء.
وأوضح أن بعض الجثامين يحمل آثار تعذيب شديد، كما وُجدت قيود حديدية على أيدي عدد من الشهداء.
وذكر أن نتائج التشريح الطبي أظهرت أن بعض الشهداء تم إعدامهم من مسافة قريبة، فيما تُرك آخرون ينزفون حتى الموت دون تقديم أي تدخل طبي.
وبيّن أن الفحوصات كشفت عن فقدان أعضاء بشرية من أجساد عدد من الشهداء، من بينها القرنية، والكلية، والكبد، وهو ما اعتبرته انتهاكًا خطيرًا يستدعي التحقيق.
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السادسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 27 رمضان 1447هـ 16 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الخامسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 26 رمضان 1447هـ 15 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الرابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 25 رمضان 1447هـ 14 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الثالثة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 24 رمضان 1447هـ 13 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة