-
العنوان:بذريعة الأعياد اليهودية.. العدو الصهيوني يغلق الحرم الإبراهيمي ثلاثة أيام
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل أمام المصلين، اعتبارًا من اليوم الثلاثاء، ولمدة ثلاثة أيام متتالية، بذريعة الأعياد اليهودية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأفادت مصادر فلسطينية أن الإغلاق يشمل جميع أروقة الحرم وساحاته وأقسامه، فيما أعلنت سلطات الاحتلال أن الإغلاق سيستمر حتى مساء الخميس المقبل.
واستنكرت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية قرار الاحتلال، مؤكدة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكًا صارخًا لحرية العبادة واستهدافًا ممنهجًا للحرم الإبراهيمي.
وحذرت الوزارة، في بيان لها، من تصاعد إجراءات الاحتلال بحق الحرم، والتي تتضمن منع رفع الأذان بشكل متكرر، والتضييق على دخول المصلين عبر البوابات الإلكترونية وعمليات التفتيش، إضافة إلى عرقلة عمل طواقم الحرم ومنعهم من أداء مهامهم.
وطالبت الوزارة المجتمع الدولي ومنظمة "اليونسكو" بالتحرك العاجل لوقف الانتهاكات والاعتداءات التي تهدد الطابع الديني الإسلامي الخالص للحرم الإبراهيمي.
ويستمر الاحتلال في استخدام الأعياد اليهودية كذرائع لإغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين ومنع رفع الأذان من مئذنته، كان آخرها يوم الثلاثاء الماضي.
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 28 رمضان 1447هـ 17مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السادسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 27 رمضان 1447هـ 16 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الخامسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 26 رمضان 1447هـ 15 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الرابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 25 رمضان 1447هـ 14 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة