-
العنوان:نائب الرئيس الأمريكي يعترف بهزيمة بلاده في اليمن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 24 مايو | المسيرة نت: اعترفت الولايات المتحدة رسميًّا بتعرضها إلى هزيمة عسكرية ساحقة في اليمن.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وقال نائب الرئيس الأمريكي "جيه دي فانس" في تصريح صحفي اليوم السبت، إن "عصر الهيمنة الأمريكية على البحر والجو والفضاء انتهى الآن، وعلى الولايات المتحدة وجيشها أن يتكيفا".
وأضاف فانس خلال حضوره حفل تخرج دفعة من الأكاديمية البحرية الأمريكية: "لقد دخلنا في اليمن بهدف دبلوماسي واضح، ليس توريط أفراد قواتنا في صراع طويل الأمد مع جهة فاعلة (غير حكومية)".
وأكّد "فانس" أنه يجب على القيادة العسكرية في أمريكا أن يتعلموا التكيف مع عالم تُلحق فيه الطائرات المسيّرة الرخيصة وصواريخ كروز المتاحة الضرر بأصولنا وقواتنا".
من جانبها قالت مجلة "ناشونال إنترست" الأمريكية، إن اتفاق وقف العدوان على اليمن الذي أعلنه المجرم ترامب، يعد هزيمة عسكرية نكراء لأمريكا.
وأوضحت المجلة أن القوات المسلحة الأمريكية تعرضت لبعض الهزائم التكتيكية المحرجة خلال العدوان على اليمن، حيثُ تعرضت طائرة F-35 الشبحية لخطر الموت في أجواء اليمن رغم تقنيات التخفي من الجيل الخامس.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة