-
العنوان:روسيا والصين وإيران يُريدون ردع أمريكا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص|04 نوفمبر| المسيرة نت: بينما تخوض إيران مواجهة عسكرية فعلية مع أمريكا وإسرائيل، تخوض روسيا حرباً طاحنة مع الغرب في أوكرانيا، وتبحث عن طريقة لردع واشنطن.
-
التصنيفات:مقالات
-
كلمات مفتاحية:
الصين كذلك وجدت نفسها مجبرة على رد الفعل في ظل تهديدات ترامب الصريحة لها، لذلك فإن إيران هي عملياً البوابة المباشرة لتوجيه ضربات رادعة للأمريكي نيابة عن روسيا والصين، ولعل ذلك يكون سبب اللهجة الإيرانية التصعيدية المختلفة هذه المرة سيما بعد أن فشلت الضربة التي تم توجيهها لها بعد تردد إسرائيلي طويل، ثم كان تأثيرها محدوداً يوحي بتحييد طائرات F35 النوعية، فالإسرائيلي تجنّب استهداف المنشآت النووية والنفطية، وفوّت فرصة ثمينة كان يحلم بها منذ عقود، كذلك إسرائيل تبدو منهكة جداً بعد حرب غزة وفشلها اليومي في إيقاف صواريخ حزب الله، والتي تتجاوز مئة صاروخ يومياً مع دخول صواريخ أكبر وأشد تدميراً مؤخراً، كما فشلت إسرائيل في تحقيق أي إنجاز بري في جنوب لبنان رغم استخدامها 5 فرق عسكرية كاملة، وفوق هذا وذاك ما زالت تترقب مفاجآت أخرى من حزب الله بقلق.
الضربة الإيرانية المرتقبة تمتلك غطاء أخلاقياً وسياسياً لن يتكرر، فالكيان الصهيوني أصبح منبوذاً عالمياً بسبب حرب الإبادة التي يرتكبها في غزة، واستهدافه المتعمد للمستشفيات والمسعفين والصحفيين واللاجئين، وحتى قوات اليونيفل لم تسلم منه.
وبينما المنظومة العسكرية الإيرانية مصممة أساساً على مواجهة أمريكا هجوماً ودفاعاً، إسرائيل ليست شيئاً مقارنة بأمريكا، لذلك فالضربة الإيرانية القادمة غرضها هو ردع أمريكا عبر تأديب إسرائيل بقسوة، لا سيما بعد أن حضرت أمريكا بنفسها لحماية إسرائيل بنصب منظومة ثاد، وتلويح إيران بامتلاك السلاح النووي!
وفي حال تدخلت أمريكا مباشرة ضد إيران، وهي التي تُلوّح باستخدام الطائرات الاستراتيجية B2 من مطارات خليجية، فإن الرد الإيراني في هذه الحالة قد يتجاوز التوقعات، ويكسر المعادلات، ويصل إلى العمق الأمريكي، ويقلب جميع الموازين الإقليمية والدولية، وبهذا سيتحقق الردع الروسي الصيني الإيراني للكاوبوي الأمريكي.. ولا ننسَّ هنا دور اليمن التي اضطرت الأمريكي لسحب حاملة طائراته وأساطيله من البحر الأحمر، والدلالة الاستراتيجية لهذا الحدث الهام.
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 28 رمضان 1447هـ 17مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السادسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 27 رمضان 1447هـ 16 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الخامسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 26 رمضان 1447هـ 15 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية الرابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 25 رمضان 1447هـ 14 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة