-
العنوان:القوات المسلحة تجدد الرد على مجازر العدو بثلاث عمليات في البحرين الأحمر والأبيض المتوسط
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 15 يوليو | المسيرة نت: جددت القوات المسلحة اليمنية، الرد على مجازر العدو الصهيوني الأخيرة في خانيونس، بثلاث عمليات عسكرية نوعية في البحرين الأحمر والأبيض المتوسط، وهو ما يرفع كُلفة الإجرام على العدو "الإسرائيلي"، ويشكل ردعاً لوحشيته.
-
التصنيفات:محلي
وأعلن المتحدث الرسمي للقوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع، مساء الإثنين، عن العمليات، مؤكداً أنها تأتي "انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على مجزرةِ المواصي في "خانيونس" التي ارتكبَها العدوُّ الإسرائيلي".
وأوضح العميد سريع، أن القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ نفذت ثلاثَ عملياتٍ عسكريةٍ "الأولى نفذتْها القواتُ البحريةُ والقوةُ الصاروخيةُ وسلاحُ الجوِّ المسيرُ بعددٍ من الزوارقِ والطائراتِ المسيرةِ والصواريخِ البالستيةِ استهدفتْ سفينة " BENTLEY I " في البحرِ الأحمرِ، فيما "استهدفت العمليةُ الثانيةُ سفينةَ " CHIOS Lion" النفطيةَ في البحرِ الأحمرِ بزورقٍ مسيرٍ"، مؤكداً أن "الإصابةُ كانت دقيقةً ومباشرةً بفضل الله".
ونوه إلى أن "استهدافُ السفينتينِ جاء لانتهاكِ الشركاتِ المالكةِ لهما قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ"، وهو الأمر الذي يجعل خيار الإمداد للعدو الصهيوني مستحيلاً في مسرح العمليات المعلن، في ظل استمرار الإجرام بحق الشعب الفلسطيني في غزة.
وفي السياق، لفت العميد سريع إلى أن "العمليةُ الثالثةُ نفذتْها القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بالاشتراكِ مع المقاومةِ الإسلاميةِ العراقيةِ في البحرِ الأبيضِ المتوسطِ واستهدفتْ سفينةَ (Olvia)"، مؤكداً أن "العملية حققت هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله"، وهو ما يكشف حجم التنسيق ودقة التنفيذ بين القوات المسلحة اليمنية والمقاومة العراقية، على مسار خنق العدو الصهيوني وشلّ سلاسل التوريد إلى موانئ فلسطين المحتلّة.
وفي ختام البيان، جدد العميد سريع التأكيد على أن "استمرارَ العدوانِ الإسرائيليِّ في ارتكابِ المجازرِ بحقِّ إخوانِنا في غزةَ لن يدفعَ الشعبَ اليمنيَّ وقواتِه المسلحةَ وقيادتَه المؤمنةَ المجاهدةَ إلا للمزيدِ من عملياتِ الإسنادِ والعملياتِ المشتركةِ معَ المقاومةِ الإسلاميةِ العراقيةِ دعماً وانتصاراً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ"، منوهاً إلى "أنَّ هذه العملياتِ لن تتوقفَ إلا بوقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ في قطاعِ غزة".

وتأتي هذه العمليات بعد أقل من 24 ساعة على ضربات نوعية يمنية استهدفت سفينة "إسرائيلية" في خليج عدن، وأهدافاً حيوية للعدو الصهيوني في "أم الرشراش"، عقب بيان تحذيري أصدرته القوات المسلحة السبت، رداً على مجازر العدو الصهيوني في قطاع غزة.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
شاهد | دبلوماسية النفط والتصعيد المؤجل: واشنطن تُناور وتهدد وإيران تتمسك بـ "سلة التفاهمات" 17-01-1448هـ 02-07-2026م
شاهد | العدو الإسرائيلي يواصل تصعيده في الجنوب السوري وسط مخاوف من تكريس واقع أمني جديد 16-01-1448هـ 01-07-2026م
شاهد | السعودية تتناغم مع العدو الإسرائيلي بشأن الاتفاق رغم ترحيبها به رسميا 16-01-1448هـ 01-07-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة