-
العنوان:مصرع ضابط إماراتي في الصومال متهم بتعذيب معتقلين في عدن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 11 فبراير | المسيرة نت: كشف ناشطون إعلاميون عن هوية بعض قتلى الجنود والضباط الإماراتيين الذين لقوا مصرعهم مساء السبت في هجوم مسلح بالعاصمة الصومالية مقديشو.
-
كلمات مفتاحية:عدن الصومال قوات الاحتلال الإماراتي
وأشاروا خلال منشورات لهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن الضابط الإماراتي محمد بن مبارك المنصوري أحد القتلى في الهجوم كان متهماً بتعذيب وقتل المعتقلين اليمنيين في السجون السرية التي تديرها الإمارات في مدينة عدن المحتلة، وأن المنصوري قتل داخل قاعدة "غوردون" في مقديشو برصاص أحد المجندين الصوماليين.
وفي السياق قال الناشط السياسي عادل الحسني الذي تعرض قبل سنوات للاعتقال والتعذيب في سجون الإمارات سيئة الصيت بمدينة عدن إن الضابط المنصوري قتل الكثير من المعتقلين والمخفيين داخل السجون السرية من أبناء المحافظات الجنوبية الواقعة تحت سيطرة الاحتلال الإماراتي السعودي، كما تسبب في إصابة الكثير منهم بالإعاقات والعاهات بينها فقدان البصر والجنون.
وأضاف الحسني في تغريدة له على منصة "x" : "لا أستبعد بأنَه تم تصفية الضابط المنصوري لتدفن معه ملفات الجرائم، فهو أسلوب ليس بغريب على دويلة المؤامرات"، في إشارة منه إلى الاحتلال الإماراتي، مبيناً أن الصومال تتعرض لمؤامرات مشابهة لليمن بذرائع مكافحة الإرهاب الذي ترعاه وتدعمه أبو ظبي نفسها.
وكانت حركة ما يسمى "الشباب المجاهدين" الصومالية قد أعلنت اليوم الأحد تبنيها الهجوم الذي استهدف مقر قيادة القوات الإماراتية في قاعدة غوردون بمقديشو أثناء اجتماع لقرابة 20 ضابطاً بينهم أجانب وأفارقه.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة