-
العنوان:قوى سياسية وطنية: المرجعيات التي تحكم اتفاق السلم والشراكة تغيرت
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | 23 سبتمبر | المسيرة نت: أكدت قوى سياسية وطنية، أن المرجعيات التي تحكم اتفاق السلم والشراكة، تغيرت بعد تسع سنوات من الصمود الوطني بمواجهة العدوان، وخيانة أحزاب وقعت على الاتفاق.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن ثورة 21 سبتمبر اتفاق السلم والشراكة
وفي الذكرى التاسعة لتوقيع اتفاق السلم والشراكة الوطني، أكد نائب وزير الخارجية حسين العزي، في تصريح للمسيرة، أن اتفاق السلم والشراكة كان مشروطا بفتح صفحة جديدة ومغادرة ثقافة التبعية والارتهان وعكس وجه الثورة الناصع.
وقال العزي إن الفرصة التي وفرها اتفاق السلم والشراكة ذهبت بوجه من انقلبوا عليه، وتضحيات شعبنا وصموده هي مرجعية أي تسويات وحلول قادمة.
من جانبه، قال الأمين العام المساعد لحزب البعث العربي الاشتراكي محمد الزبيري، إن قيادات بعض الأحزاب انقلبت على اتفاق السلم والشراكة عقب حضورها مؤتمرا في الرياض.
وأضاف الزبيري أن اتفاق السلم والشراكة كان خطوة مهمة في طريق التوافق الوطني، لكنه فشل بسبب انشقاق بعض الأحزاب عن التحالف الوطني وانحيازها للعدوان.
فيما قال نائب رئيس مكون الحراك السلمي غالب مطلق، إن أنصار الله عقب انتصار ثورة 21 سبتمبر دعوا مختلف القوى السياسية إلى الشراكة السياسية، لكن البعض انقلب على الاتفاق وتحالف مع العدوان.
وأضاف مطلق أن الشعب اليمني يرفض كل المحاولات التي تستهدف التنازل عن حقوقه المشروعة.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة