-
العنوان:الرئيس المشاط لوفد من قبائل الجوف: بوحدة الصف نستطيع إحباط مؤامرات الأعداء وإفشال مخطط التصعيد (فيديو)
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 07 أغسطس | المسيرة نت: التقى رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط، اليوم الاثنين، بصنعاء وفدا من قبائل محافظة الجوف.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن صنعاء الجبهات الرئيس المشاط وفد قبائل الجوف إحباط مؤامرات الأعداء الجهود الشعبية
وخلال لقائه الوفد قال الرئيس في كلمة لهُ: "يجب علينا جميعا أن نتمسك بعاداتنا وبأعرافنا وتقاليدنا الخيرة التي زرعها أباءنا وأجدادنا وأن لا نسمح لما يروج له الأعداء من فساد وانحلال عبر ماكناته الإعلامية وأمواله الطائلة".
وأضاف الرئيس: "نحن إذا ما توجهنا لتربية أنفسنا بهويتنا الإيمانية فإن هذا هو الشيء المشرف وهو الشيء الذي نفخر به وفي زمن الفتنة يجب أن نعتصم بحبل الله جميعا على مواجهة كل هذه الأخطار وأن نوحد كلمتنا، للحفاظ على أنفسنا ومجتمعنا".
وأكد أنه بوحدة الصف وحلحلة المشاكل نستطيع أن نحبط كل مؤامرات الأعداء، وهي مسؤولية وطنية ودينية، مضيفا "نحن نريد لملمة الشتات والعدو يريد خلخلة صفوفنا لتهيئة الأوضاع لتصعيد عسكري".
وتابع بالقول "عندما يتوجه العدو إلى تفريق شمل المجتمع، فإنه يجهز للعدوان على هذه المجتمع ويجهز للحرب"، مردفا "نحن نقول لعدونا بإذن الله سيكون مصير كل مؤامراتك الفشل في كل الجبهات وفي كل مناطق الجمهورية اليمنية وفي محافظة الجوف بالتحديد دام فيها أبناء ذو غيلان وأبناء دهم".
وأكد الرئيس المشاط بالقول: "نحن نريد مجتمعاً قويا يبني وضعه على أسس صحيحة، العدو لا يريد لمحافظة الجوف الخير ولا أي محافظة كان يريد تدمير المجتمع ويريد تدمير مقدرات أبناء الجوف".
وقال الرئيس: "نحن معكم وكل رجالات الدولة حاضرون ليناقشوا هموم ومتطلبات أبناء الجوف كل ما عليكم هو رص الصفوف والتكاتف والتآخي ونريد صفحة جديدة، صفحة جديدة مبنية على إرادة قوية للنهوض بمحافظة الجوف".
وطلب الرئيس المشاط من أبناء الجوف صلحاً عاما في كل قضايا الثأر والخلافات"، معبرا عن أمله أن يتم الاستجابة لهذا الطلب وأن الدولة ستقوم بتشكيل لجنة لحلحلة هذه المشاكل.
وشدد بالقول: "المطلوب منكم يا أبناء الجوف الأبية هو تنظيم الجهود الشعبية لتكون معين ورديف للجانب الرسمي من خلال تفعيل اللجان المجتمعية وعلى رأسها لجنة التصالح التي سنكون معها وسنتابعها حتى تنجز كل مهامها في قضايا الثأر والخلافات الشائكة التي دمرت المجتمع ودمرت أبناء الجوف".
ودعا الرئيس لترسيخ السلم الاجتماعي بين كافة القبائل في الجوف والتعاون والسعي في توحيد الصف الداخلي ونبذ كل ما يفرق الصف، محذرا من مخططات الأعداء في إثارة الفتن والمشاكل بين أبناء الجوف، حاثا على عدم التأثر بأكاذيب العدوان وقلبه للحقائق.
كما أكد الرئيس لأبناء الجوف أنه وجه وزارة مؤسسة الكهرباء اعتماد 2 إلى 3 ميغا وات لمحافظة الجوف، وكذلك وحدة التدخل المركزية بإنشاء وحدتين لعمل القنوات الزراعية وستباشر عملها في الأيام القادمة على شقي وادي مذاب والخارد.
وفي ختام كلمته قال الرئيس إن "الاهتمام بالنفس مهم جدًا في مواجهة كل الفتن وأنتم تشاهدون ما يروج له البيت الأبيض الذي تحول إلى بيت الألوان الستة وهو يروج للشذوذ والانحلال الأخلاقي".
فيديو | كلمة الرئيس المشاط خلال لقائه بوفد من قبائل الجوف في العاصمة صنعاء#مكتب_رئاسة_الجمهورية_اليمنية pic.twitter.com/wHUcqmyYt6
— مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية (@Presidency_Ye) August 7, 2023
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
شاهد | رايات المقاومة ترفرف في سماء طهران والمواكب العراقية تؤازر الشعب الإيراني 19-10-1447هـ 07-04-2026م
شاهد | الحضارة في مواجهة الهمجية: إيران تفضل المواجهة على الاستسلام وهبة شعبية لحماية المنشآت بالأجساد 19-10-1447هـ 07-04-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة