-
العنوان:نائب وزير التربية يدشن المرحلة الأولى لترحيل الكتاب المدرسي للمحافظات
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 05 أغسطس | المسيرة نت: دشن نائب وزير التربية والتعليم، خالد جحادر، ومعه المدير التنفيذي لصندوق دعم المعلم والمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي، حسين عامر جبل، اليوم السبت، بصنعاء المرحلة الأولى لترحيل الكتاب المدرسي لمكاتب التربية بالمحافظات.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:المحافظات نائب وزير التربية والتعليم تدشين المرحلة الأولى
وفي التدشين أكد نائب الوزير جحادر حرص الوزارة على طباعة المنهج المدرسي رغم الظروف الاستثنائية الصعبة التي أفرزها استمرار العدوان والحصار وشحة الإمكانات المتاحة، وبنسبة 50 بالمئة من إجمالي الكتب المدرسية المطلوبة.
وأشار إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة التربية ومطابع الكتاب المدرسي لإنجاز الخطة الطباعية للفصل الدراسي الأول بإجمالي 17 مليون و282 الفاً و417 كتاباً ووفقاً لتوفر الإمكانات والتي سيتم توزيعها على مكاتب التربية بالمحافظات ومن ثم مكاتب التربية بالمديريات ليتم توزيعها على عموم المدارس.
واشاد نائب الوزير بجهود مطابع الكتاب المدرسي والعاملين فيها الذين يبذلون قصارى جهدهم لإنجاز الخطة الطباعية في أقرب وقت ممكن نظراً للتأخر في البدء بعملية الطباعة نتيجة تأخر الدعم والنفقات التشغيلية اللازمة.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لصندوق دعم المعلم والمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي حسين عامر جبل، البدء بترحيل أربعة ملايين و77 ألفاً و109 كتاب مدرسي لمكاتب التربية بالمحافظات كمرحلة أولى.
وتطرق إلى الجهود التي تبذلها المطابع لإنجاز خطتها الطباعية وفقاً لتوفر الإمكانات اللازمة في ظل حرصها على تحسين جودة طباعة الكتاب المدرسي وتفادي الأخطاء الفنية والطباعية.
وأوضح جبل أن عملية الترحيل تتم وفقاً للكشوفات التي تم رفعها من مكاتب التربية بإجمالي عدد الطلاب بمدارس المحافظة، مهيباً بالجميع وخاصة أبنائنا الطلاب الحفاظ على الكتاب المدرسي حتى يستفيد منه زملائهم في الأعوام اللاحقة.
ولفت إلى الجهود المبذولة للحد من بيع الكتاب المدرسي في السوق السوداء من خلال التنسيق مع جهات الضبط والجهات ذات العلاقة لضبط باعة الكتاب المدرسي والمطابع التجارية التي تقوم بطباعته باعتبار حقوق الطباعة محفوظة لوزارة التربية.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
شاهد | رايات المقاومة ترفرف في سماء طهران والمواكب العراقية تؤازر الشعب الإيراني 19-10-1447هـ 07-04-2026م
شاهد | الحضارة في مواجهة الهمجية: إيران تفضل المواجهة على الاستسلام وهبة شعبية لحماية المنشآت بالأجساد 19-10-1447هـ 07-04-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة