-
العنوان:منظمة إنسان تدين جريمة اختطاف مواطن وتعذيبه حتى الموت في مناطق المرتزقة بتعز
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 24 يوليو | المسيرة نت: أدانت منظمة إنسان للحقوق والحريات، اليوم الاثنين، جريمة اختطاف المواطن عبدالرحمن ثابت وتعذيبه حتى فارق الحياة في مناطق سيطرة المرتزقة بمحافظة تعز.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:تعز مرتزقة العدوان تعذيب وحشي جريمة اختطاف
وأوضحت المنظمة في بيان أن المواطن عبدالرحمن ثابت من أبناء مديرية مقبنة كان يعاني من مرض نفسي وقد تم اختطافه وإخفاؤه لأكثر من شهر قبل أن يفارق الحياة نتيجة التعذيب.
وأشارت إلى نشهد تزايد عدد جرائم عمليات الخطف والقتل في مناطق سيطرة المرتزقة والتي كان آخرها اغتيال رئيس فريق برنامج الغذاء العالمي.
يأتي ذلك بعد إقدام مليشيا الانتقالي في محافظة أبين المحتلة على اختطاف وتعذيب عامل من أبناء محافظة إب، ما أدى إلى وفاته.
وأفادت مصادر محلية بأن إحدى النقاط التابعة لمليشيات الانتقالي بمحافظة أبين اختطفت المواطن (محمد حسن عبده مهدي) من أبناء عزلة جبل بحري بمحافظة إب في الـ9 من يوليو الجاري، وهو في طريق عودته إلى محافظة شبوة بعد قضاء إجازة العيد بين أهله.
وذكرت المصادر أن مهدي تعرضه للتعذيب الشديد الذي أفضى إلى وفاته على أيدي مرتزقة العدوان.
وأكد ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، أن المواطن محمد مهدي عثر عليه مؤخراً في إحدى مستشفيات أبين وهو جثة هامدة وعلى جسده آثار التعذيب.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة