-
العنوان:قوات الدعم والإسناد تنفذ مناورة عسكرية كبرى
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:الجوف | 26 يونيو | المسيرة نت: نفذت قوات الدعم والإسناد مناورة عسكرية تحت عنوان ” وان عدتم عدنا”.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن العدوان على اليمن القوات المسلحة اليمنية مناورة عسكرية
وجرت المناورة بحضور مباشر من وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي وقائد قوات الدعم والإسناد اللواء قاسم الحمران وبضيافة الفريق الركن عبدالرحمن الجماعي
وشارك في المناورة 3000 جندي وبكل اقسام العمليات “القناصة والمدفعية ووحدة ضد الدروع والطيران المسير والاليات بمختلف انواعها والصاروخية قصيرة المدى.
ونفذت المناورة في مساحة كبيرة وبيئة جبلية وقيعان والتي هدفها الرئيسي ارسال رسالة لقوى العدوان بأن القوات المسلحة ومن ضمنهم الدعم والإسناد في أتم الجهوزية لخوض اي معارك قادمة الرئيسية الاستعداد الكامل لاي معارك قادمة مع العدو
وبدأت المناورة بالتمشيط المدفعية والصاروخية وتدخل طيران الهيلوكوبتر والطيران المسير بالتحليق والقصف للأهداف المفترضة وانتهت بالسيطرة على الأهداف المرسومة.
وخلال حفل المناورة الذي بدأ بالقرآن الكريم والنشيد الوطني القى قائد قوات الدعم والإسناد اللواء قاسم الحمران كلمة ترحيبية رحب فيها بالضيوف وعلى راسهم الفريق الركن عبدالرحمن الجماعي ووزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي.
وأكد اللواء الحمران على الجهوزية العالية لقوات الدعم والإسناد لكل الخيارات في المراحل القادمة وان ايدي قوات الدعم والاسناد على الزناد وتحت رهن اشارة قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي ورئيس الجمهورية المشير مهدي المشاط.
والقى وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي في حفل المناورة نقل في بدايتها تحية وسلام قائد الثورة ورئيس الجمهورية وتهنأتهم للمقاتلين الأبطال من قوات الدعم والإسناد بمناسبة تنفيذ المناورة.
وقال العاطفي ان هذه المناورة العسكرية تعد واحدة من أهم وأبرز المهام التدريبية الحية التي تجسد مدى جهوزية قواتنا العسكرية الباسلة برا وبحرا وجوا وتعكس مدى المستوى المتطور الذي وصلت اليه مختلف صنوف وتشكيلات القوات المسلحة اليمنية وقدراتها ومهارات قتالية عالية وكفاءه متميزة في خوض المعارك.
واكد الوزير ان ما شهدته قيادة الوزارة في هذه المناورة يعد في كل المقاييس العسكرية انجازا متميزا ومواكبا لمقتضيات الحرية والكرامة والسيادة والاستقلال الشامل لليمن ويأتي مصداقا لما أكد عليه قائد الثورة في رسالته التحذيرية للعدو وان عليه ان يرحل من المناطق المحتلة قبل ان يخرج مجبرا.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة