-
العنوان:حملة عدوانية على الصيادين والأحياء البحرية بسواحل البحر العربي وخليج عدن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 08 يونيو | المسيرة نت: أدانت وزارة الثروة السمكية، الحملة العدوانية التي تشنها قوى العدوان على الصيادين، وجرف الثروة السمكية والأحياء البحرية باستخدام أدوات محظورة دوليًا في سواحل البحر العربي وخليج عدن.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها اليوم الخميس، استمرار سفن العدوان في الصيد والجرف الجائر للأسماك، والاعتداء على الصيادين اليمنيين ومنعهم من مزاولة الصيد في المياه اليمنية بخليج عدن.
وأوضحت أنها تلقت بلاغات من هيئة المصائد السمكية والجمعيات التعاونية في خليج عدن بتعرض الصيادين لمضايقات، واعتداءات مستمرة من قبل قوات العدوان والاحتلال بحجة حماية السفن التجارية والنفطية التابعة لها، مشيرة إلى أن الهدف من ذلك السماح لسفن العدوان بتلويث البيئة البحرية ونهب الثروات النفطية والسمكية.
ودعت أبناء المحافظات الجنوبية الأحرار إلى الوقوف صفا واحدا لطرد قوى الاحتلال وحماية المياه الإقليمية من التدخلات والاعتداءات السافرة التي تضر بالصيد والصيادين.
وطالب البيان الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بالتدخل لوقف هذا العدوان بحق الثروة السمكية والأحياء المائية، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم، وتعويض الصيادين والأسر المتضررة.
وأكد البيان أن الشعب اليمني لن يتخلى عن حقوقه وثرواته، وسيدافع عنها رغم استمرار العدوان والحصار.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة