-
العنوان:نزول ميداني إلى شركات الأدوية للتأكد من مدى الالتزام بالقوائم السعرية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 04 يونيو | المسيرة نت: نفذت الهيئة العامة للأدوية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الأحد، نزولاً ميدانياً إلى عدد من شركات الأدوية للتأكد من مدى التزامهم بالقوائم السعرية المحددة من هيئة الأدوية.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:وزارة الصحة نزول ميداني الأدوية
نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور مطهر المروني، أوضح أن النزول الميداني يأتي ضمن عملية الضبط والرقابة المستمرة والتفتيش على أسعار الأدوية.
وعبر الدكتور المروني عن أمله في أن يلتزم تجار الأدوية بالتسعيرة الرسمية بما يحقق مصلحة التاجر ولا يضر بالمواطن.
وأشار إلى أنه في حال ثبوت أي مخالفة سيتم إحالة صاحبها إلى النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
فيما أكد رئيس الهيئة العامة للأدوية الدكتور علي عباس أن هناك 8 فرق ميدانية متوزعة في أمانة العاصمة تستهدف 116 مستوردا للأدوية، مبيناً أن حملة ضبط تسعيرة الأدوية ستستمر 3 أيام كمرحلة أولى للتفتيش عن 3500 صنف من الأدوية.
وقال الدكتور عباس: "لمسنا انضباط عدد من شركات الأدوية بالأسعار المحددة من قبل هيئة الأدوية، ولدينا 11 مصنعا عاملا في اليمن ونسعى لأن يكون الدواء وطنيا إذا تكاتفت الجهود وصدقت النيات".
ولفت رئيس الهيئة العامة للأدوية أن مصنع (يدكو) يستطيع المنافسة والتفوق في الأدوية كونه يمتلك 12 خطا إنتاجيا، مشيراً إلى أن ما يعيق إعادة تشغيله هو عدم وجود الدعم المالي.
(نص + فيديو) خطاب السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام – 10 محرم 1448هـ
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة يوم الولاية (عيد الغدير) 18 ذو الحجة 1447هـ 04 يونيو 2026م
(فيديو + نص) المحاضرة السادسة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) | 07 ذو الحجة 1447هـ 24 مايو 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة