-
العنوان:الأرصاد: طقس بارد إلى شديد البرودة في عدة محافظات
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 06 ديسمبر | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، طقساً بارداً إلى شديد البرودة على عدة محافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن حالة الطقس الأرصاد الجوية
وذكر المركز في نشرته الجوية الصادرة اليوم الثلاثاء، أنه من المتوقع طقساً بارداً إلى شديد البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار والبيضاء.
ويُحتمل أن يكون الطقس بارداً في المناطق المرتفعة من محافظات أبين، لحج، إب، الضالع، المحويت، ريمة، وبارداً نسبياً في المناطق الصحراوية.
وأشار المركز إلى احتمال هبوب رياح نشطة تصل أقصى سرعة لها إلى 30 عقدة على جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب.
وأوضح أن أدنى درجات الحرارة المسجلة في بعض محطات الرصد الجوي صباح اليوم بلغت 2 في ذمار، 3.4 في عمران، 4 في صنعاء، 7.2 في السدة، 8.8 في إب.
وحذر المركز المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الليل والصباح الباكر وكذلك المسافرين إلى تلك المحافظات من الطقس البارد، داعياً إلى أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية منه.
كما دعا المزارعين إلى أخذ الحيطة والحذر من الأجواء الباردة والشديدة البرودة لحماية محاصيلهم الزراعية.
ونبه الصيادين ومرتادي البحر جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة خلال الـ24 ساعة المقبلة:

(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة