• العنوان:
    مؤسستا اليتيم والشهداء تحتفيان بذكرى المولد النبوي الشريف
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    صنعاء | 04 أكتوبر | المسيرة نت: احتفت مؤسستا اليتيم التنموية والشهداء، اليوم الثلاثاء، بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم بفعالية خطابية.
  • التصنيفات:
    محلي

وفي الفعالية، أشار مسؤول الرعاية الاجتماعية بمؤسسة الشهداء حسين القاضي، إلى دلالة الاحتفال بذكرى المولد النبوي، في مؤسسة اليتيم التنموية، قائلاً: "نحن في مؤسستي الشهداء واليتيم عندما نحتفي بذكرى المولد النبوي، فإننا نقتبس ونستقي من سيرة المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم ما يخصنا ونستفيد منها في حياتنا".

وأضاف: "إن ذكرى المولد النبوي، لها دلالات مختلفة، نتعلم منها ما يجب علينا تجاه أسر الشهداء والأيتام وما يجب أن نتعلمه من رسول الله صلى الله عليه آله وسلم في التعامل مع هذه الشريحة التي استمدت قوتها من رسول الله شرف اليتم وحمل الأمانة والمسؤولية".

فيما أشار الناشط الثقافي زين العابدين المغربي إلى أن الاحتفاء بذكرى المولد النبوي، احتفاء بالقيم الحميدة والمبادئ والأخلاق الفاضلة التي حملها المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم والرسالة السماوية.

وأوضح المغربي أن "الاحتفاء بهذه المناسبة، بمثابة تقييم واقعنا وليس من باب الترف، فضلاً عن أنها فرصة لتقييم علاقتنا برسول الله، والعودة إليه وفي ذات الوقت رسالة لأعداء الأمة الذين يسيئون للرسول الكريم، بتمسك أهل اليمن بالنبي الكريم وسيرته العطرة ونهجه القويم".

تخللت الفعالية بحضور آباء وأبناء الشهداء والأيتام فقرة إنشادية قدمتها فرقة روافد النهضة، وكذا فقرة من التراث الشعبي لفرقة أشبال اليمن.