• العنوان:
    فعالية لمكتب الصحة ومستشفى الكويت بأمانة العاصمة بالمولد النبوي الشريف
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    صنعاء | 03 أكتوبر | المسيرة نت: احتفى مكتب الصحة ومستشفى الكويت التعليمي بأمانة العاصمة، اليوم الاثنين، بذكرى المولد النبوي الشريف بفعالية خطابية.
  • التصنيفات:
    محلي

وفي الفعالية أشار رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي أمانة العاصمة حمود النقيب، إلى أهمية الاحتفال بمولد نور الهدى من أرسله الله رحمة للعالمين ومخرج الأمة من الظلمات إلى النور صلوات الله وسلامة عليه وعلى آله وسلم.

ولفت إلى حفاوة وزخم احتفاء أهل اليمن بذكرى المولد النبوي، والذي يجسد عمق ارتباطهم وتمسكهم لرسول الله صلى الله عليه وعلى آله، والاقتداء بسيرته الايمانية والجهادية لمواجهة أعداء الأمة والإسلام.

وأكد النقيب، أن احياء هذه المناسبة الدينية العظيمة، لتجديد الولاء والمحبة والعهد لله ولرسوله الكريم، والتأكيد المضي على منهجه وصبرة وجهاده، مشيداً بصمود كوادر القطاع الصحي بأمانة العاصمة وجهودهم خلال الفترة الماضية.

بدوره استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور علي جحاف، محطات من سيرة وحياة الرسول الأكرم محمد صلى الله وسلم عليه وعلى آله، وصفاته ومواقفه الخالدة التي تبين عظمته كشخصية شاملة اجتمعت فيها كل الفضائل والشمائل التي جعلته خير خلق الله.

من جانبه أكد مدير مكتب الصحة بالأمانة الدكتور مطهر المروني، أهمية المشاركة الواسعة في الاحتفال بذكرى المولد النبوي، والحضور المشرف في الفعالية المركزية في 12 ربيع الأول.

ونوه بمستوى مشاركة وتفاعل القطاع الصحي بالأمانة والمستشفيات والمراكز الطبية في المديريات، لإحياء هذه الذكرى بفعاليات وأنشطة وتقديم الخدمات الصحية المجانية والمخفضة وإبراز مظاهر الفرح والابتهاج بهذه المناسبة.

تخللت الاحتفالية، قصيدة للطفل محمد أمين الجنيد وفقرات إنشادية، عكست مكانة وعظمة المناسبة في وجدان اليمنيين.