-
العنوان:فعاليات خطابية وأمسيات في الحديدة بذكرى المولد النبوي الشريف
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:الحديدة | 28 سبتمبر | المسيرة نت: نظم أبناء مديرية الحالي بمحافظة الحديدة أمسية خطابية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، تحت شعار "لبيك يارسول الله".
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:الحديدة ذكرى المولد النبوي الشريف فعاليات خطابية
وفي الأمسية أكد محافظ الحديدة محمد عياش قحيم، أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي كمحطة للتزوّد بالقيم والأخلاق المحمدية والسير على نهج الرسول الكريم، واستلهام الدروس والعبر من سيرته في الصبر والصمود في مواجهة التحديات والتصدي للأعداء.
وأشار قحيم إلى أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي، الذي مثل إيذانا بزوال عروش المستكبرين وبداية نهوض الأمة وخروجها من الظلمات إلى النور.
وأوضح أن الشعب اليمني يجسد إيمانه وتأسيه بالرسول الأعظم، من خلال حرصه على احياء فعالية المولد النبوي.
وخلال الفعالية بحضور مدير المديرية مؤيد المؤيد أشار رئيس وحدة العلماء بمربع المدينة الشيخ صالح الحرازي إلى أن إحياء مولد الرسول الكريم تشريف للأمة كونه احتفاء بخير الخلق الذي بعثه الله رحمة للعالمين.
وذكر أن الشعب اليمني باحتفاله يؤكد مدى ارتباطه بالنبي وتمسكه بأخلاقه وشمائله، باعتبار التمسك أساساً وعاملاً حاسماً فيما يتحقق له اليوم من انتصارات على أعداء الوطن.
من جانبه أكد رئيس مجلس التلاحم القبلي بالمديرية الشيخ علي بغوي، أهمية اغتنام المناسبة الدينية العطرة في التأسي بالنبي الخاتم قولاً وعملاً لتجاوز كافة التحديات وتعزيز عوامل الصمود والثبات في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.
وفي مديرية باجل نظم أبناء منطقة التربة وعزلة الخليفة أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي الأمسية التي حضرها المحافظ قحيم أكدت كلمة الفعالية القاها مدير مدرسة التربة عز الدين القباطي أهمية مشاركة الجميع في إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم.
وفي فعالية إحتفائية لأبناء مدينة الخوبة بمديرية اللحية، أكد وكيل أول المحافظة أحمد البشري أهمية الارتباط بالرسول الكريم من خلال السير على نهجه وتطبيق كل ما جاء به على أرض الواقع في حياتنا اليومية.
ودعا البشري الجميع إلى التفاعل والتحشيد للفعالية المركزية بهذه المناسبة الدينية العظيمة التي ستقام في الثاني عشر من هذا الشهر.
على ذات الصعيد في فعالية ثقافية بحضور وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات المربع الشمالي غالب حمزة، أكد قائد لواء المحور الشمالي اللواء فاضل الضياني أن الاحتفال بالمولد النبوي تعبيرا عن قوة الارتباط برسول صلى الله عليه وآله وسلم.
واستعرض جوانب من صفات الرسول الكريم، مؤكدا أهمية الإقتداء به، والتمسك بما جاء به لمنع انتشار الثقافات الدخيلة على مجتمعنا الإسلامي التي يحاول أعداء الإسلام من خلالها طمس الهوية الإيمانية.
بدوره أشار مدير المديرية محمد هزاع إلى وضع الأمة والتحديات التي تواجهها للنيل منها وتكريس الثقافات المضللة.
وفي مديرية المنصورية نظم أبنا عزلة الوعارية، فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف تحت شعار "لبيك يا رسول الله".
وفي الفعالية التي حضرها مدير المديرية عامر علي عامر أشارت كلمات الفعالية الى أهمية إحياء المولد النبوي الشريف.. مستعرضة دلالات حب اليمنيين للرسول الأعظم التي ظهرت جليا في الاستعدادات المبكرة لإحياء هذه المناسبة.
وحثت على التأسي بأخلاق الرسول وصفاته صلى الله عليه وسلم بما يعكس الإيمان العميق بالمبادئ الإنسانية والأسس التي جاء بها الرسول الأعظم رحمة للعالمين.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة