-
العنوان:طريق الخروج من الأزمة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:ما زال السؤال المطروح بقوة ضاربة كل المستويات الحكومية والنخبوية والشعبية هو كيف يمكن الخروج من الأزمة الاقتصادية الراهنة؟ مستحوذا على جل اهتمام المعنيين ومستأثرا بكل أحاديث المقايل والشوارع ووسائل النقل الجماعية وما لا يعرفه البعض وما قد يتعمد البعض الآخر ادعاء عدم معرفته أنه من الصعب جدا وربما من غير الممكن عمليا الخروج من هذه الأزمة الطاحنة عن طريق البحث عن حلول ومعالجات اقتصادية بحتة وذلك لواقع الحرب والعدوان الذي استهدف مقومات الحياة والبنى التحتية وعلى رأسها الاقتصادية وأخرج عامل الاستثمار نهائيا من دائرة التأثير في الوضع الاقتصادي المتهالك منذ القدم والآيل للسقوط منذ عقد وأكثر بالإضافة الى واقع احتلال أجزاء عديدة من البلاد تمثل منابع الثروة القومية ومنافذ البلاد الإيرادية كما وأن التواطؤ الدولي مع العدوان والحصار شكل اكتمالا لأضلاع المؤامرة الاقتصادية على اليمن. ما زال السؤال المطروح بقوة ضاربة كل المستويات الحكومية والنخبوية والشعبية هو كيف يمكن الخروج من الأزمة الاقتصادية الراهنة؟ مستحوذا على جل اهتمام المعنيين ومستأثرا بكل أحاديث المقايل والشوارع ووسائل النقل الجماعية وما لا يعرفه البعض وما قد يتعمد البعض الآخر ادعاء عدم معرفته أنه من الصعب جدا وربما من غير الممكن عمليا الخروج من هذه الأزمة الطاحنة عن طريق البحث عن حلول ومعالجات اقتصادية بحتة وذلك لواقع الحرب والعدوان الذي استهدف مقومات الحياة والبنى التحتية وعلى رأسها الاقتصادية وأخرج عامل الاستثمار نهائيا من دائرة التأثير في الوضع الاقتصادي المتهالك منذ القدم والآيل للسقوط منذ عقد وأكثر بالإضافة الى واقع احتلال أجزاء عديدة من البلاد تمثل منابع الثروة القومية ومنافذ البلاد الإيرادية كما وأن التواطؤ الدولي مع العدوان والحصار شكل اكتمالا لأضلاع المؤامرة الاقتصادية على اليمن.
-
التصنيفات:مقالات
-
كلمات مفتاحية:
ما زال السؤال المطروح بقوة ضاربة كل المستويات الحكومية والنخبوية والشعبية هو كيف يمكن الخروج من الأزمة الاقتصادية الراهنة؟ مستحوذا على جل اهتمام المعنيين ومستأثرا بكل أحاديث المقايل والشوارع ووسائل النقل الجماعية وما لا يعرفه البعض وما قد يتعمد البعض الآخر ادعاء عدم معرفته أنه من الصعب جدا وربما من غير الممكن عمليا الخروج من هذه الأزمة الطاحنة عن طريق البحث عن حلول ومعالجات اقتصادية بحتة وذلك لواقع الحرب والعدوان الذي استهدف مقومات الحياة والبنى التحتية وعلى رأسها الاقتصادية وأخرج عامل الاستثمار نهائيا من دائرة التأثير في الوضع الاقتصادي المتهالك منذ القدم والآيل للسقوط منذ عقد وأكثر بالإضافة الى واقع احتلال أجزاء عديدة من البلاد تمثل منابع الثروة القومية ومنافذ البلاد الإيرادية كما وأن التواطؤ الدولي مع العدوان والحصار شكل اكتمالا لأضلاع المؤامرة الاقتصادية على اليمن.
ولذلك فإن الطريق الوحيد للخروج من هذه الأزمة الاقتصادية الخانقة والحد من تداعياتها المجحفة بهذا الشعب الصامد العظيم يتمثل في مسارين أساسيين:
المسار الأول: (أمني)
وذلك بإعلان حالة الطوارئ وتفعيل القوانين الخاصة بها والنصوص القانونية ذات العلاقة وبدون تأويل الا ما كان منه في صالح الدولة والشعب والصرامة والسرعة في التنفيذ وبذلك فقط يمكن الضرب بيد من حديد على رؤوس النافذين المتلاعبين دون هوادة ولا تراخي بكل الإجراءات بما فيها المصادرة.
المسار الثاني: (عسكري)
وذلك من خلال التصعيد في مواجهة العدوان من خلال الاستهداف الصاروخي الباليستي المكثف وبالذات للأهداف ذات البعد الاقتصادي لدول العدوان والدول المتواطئة معها وكذلك أيضا التحرك الشعبي بالنفير العام والانطلاق نحو جبهات الفداء والبطولات والتحشيد والتجنيد في إطار وزارة الدفاع لمن تنطبق عليهم الشروط اللازمة للالتحاق بالخدمة العسكرية والتطوع للجهاد في الجبهات لمن لم تنطبق عليهم تلك الشروط.
إن ما نعانيه اليوم نتيجة حتمية لتخلفنا عن النفير إلى الجبهات وأعراضنا عن التوجيهات الإلهية الداعية الى النفير والمحذرة من مغبة التخلف والمتمثلة في العذاب الأليم الذي عانينا بعضا منه وسنظل نعاني وربما معاناة أكبر وأكبر بكثير مما سبق ما دمنا مصرين على التخاذل والمخالفة وحسبنا الله ونعم الوكيل.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة