-
العنوان:هل يُعد إزالة منطقة العفن وأكل بقية قطعة الخبز، فعلا صحيّا..؟
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:حذّر خبراء من الإقدام على إزالة المنطقة المتعفنة في الخبز، مؤكدين على ضرورة رمي قطعة الخبز كاملة، أو حتى محتوى الكيس بأكمله في حال تم رصد أي من البقع البيضاء أو الخضراء الناتجة عن انتهاء صلاحية الخبز، التي تشير إلى وجود عفن
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:عفن الخبز
منوعات | 29 أبريل | المسيرة نت: حذّر خبراء من الإقدام على إزالة المنطقة المتعفنة في الخبز، مؤكدين على ضرورة رمي قطعة الخبز كاملة، أو حتى محتوى الكيس بأكمله في حال تم رصد أي من البقع البيضاء أو الخضراء الناتجة عن انتهاء صلاحية الخبز، التي تشير إلى وجود عفن.
ويكمن السبب وراء ذلك هو أنّ هذه البقع ليست المؤشر الوحيد الذي تستطيعون الاستناد عليه لتحديد وجود العفن في الخبز، فمن المحتمل أن يكون هذا العفن قد تغلغل إلى داخله بشكل غير ظاهر، نظراً إلى أنّه يكون أكثر وضوحاً على الأسطح.
كما أنكم إن قمتم بتناول قطعة من الخبز كان أحد أطرافها متعفّنًا، قد تعرّضون نفسكم رغم إزالته إلى استهلاك نسب غير ظاهرة من العفن، وما ينتج عنها من أعراض محتملة وحتّى تسمّم غذائي.
والأمر لا يقتصر على الخبز، بل يشمل كلّ الأطعمة التي تكون سميكة، تتمتع بمسام واسعة وطرية من الداخل، إذ يزداد احتمال انتشار العفن في داخلها دون أن تستطيعي رصد الأمر بالعين المجرّدة.
لذا احرصوا على الالتزام بتواريخ انتهاء الصلاحية وظروف تخزين الخبز أو أي من المنتوجات الغذائية التي تستهلكونها بشكل يومي.
تغطية | حول نهاية الجولة الأولى.. كيف فرض الصمود الإيراني تفاهمًا مع واشنطن وأربك حسابات العدو في لبنان 29-12-1447هـ 15-06-2026م
تغطية خاصة | تفاهمات على الطاولة الإيرانية.. ومعادلات المقاومة في لبنان.. وخروقات الكيان الصهيوني في غزة 26-12-1447هـ 12-06-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تمارس سياسة العقاب والحرمان للمواطنين في المناطق المحتلة وتعمل على نشر الفكر التكفيري بسخاء وتمويل كبير | 29-12-1447هـ 15-06-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع الثائر الأفريقي توماس سانكارا ونهضته الاقتصادية في مواجهة الاستعمار الفرنسي | 27-12-1447هـ 13-06-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م