-
العنوان:هل يُعد إزالة منطقة العفن وأكل بقية قطعة الخبز، فعلا صحيّا..؟
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:حذّر خبراء من الإقدام على إزالة المنطقة المتعفنة في الخبز، مؤكدين على ضرورة رمي قطعة الخبز كاملة، أو حتى محتوى الكيس بأكمله في حال تم رصد أي من البقع البيضاء أو الخضراء الناتجة عن انتهاء صلاحية الخبز، التي تشير إلى وجود عفن
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:عفن الخبز
منوعات | 29 أبريل | المسيرة نت: حذّر خبراء من الإقدام على إزالة المنطقة المتعفنة في الخبز، مؤكدين على ضرورة رمي قطعة الخبز كاملة، أو حتى محتوى الكيس بأكمله في حال تم رصد أي من البقع البيضاء أو الخضراء الناتجة عن انتهاء صلاحية الخبز، التي تشير إلى وجود عفن.
ويكمن السبب وراء ذلك هو أنّ هذه البقع ليست المؤشر الوحيد الذي تستطيعون الاستناد عليه لتحديد وجود العفن في الخبز، فمن المحتمل أن يكون هذا العفن قد تغلغل إلى داخله بشكل غير ظاهر، نظراً إلى أنّه يكون أكثر وضوحاً على الأسطح.
كما أنكم إن قمتم بتناول قطعة من الخبز كان أحد أطرافها متعفّنًا، قد تعرّضون نفسكم رغم إزالته إلى استهلاك نسب غير ظاهرة من العفن، وما ينتج عنها من أعراض محتملة وحتّى تسمّم غذائي.
والأمر لا يقتصر على الخبز، بل يشمل كلّ الأطعمة التي تكون سميكة، تتمتع بمسام واسعة وطرية من الداخل، إذ يزداد احتمال انتشار العفن في داخلها دون أن تستطيعي رصد الأمر بالعين المجرّدة.
لذا احرصوا على الالتزام بتواريخ انتهاء الصلاحية وظروف تخزين الخبز أو أي من المنتوجات الغذائية التي تستهلكونها بشكل يومي.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م