-
العنوان:النفط يهبط مع إعادة تشغيل حقلين في ليبيا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:تراجعت أسعار النفط قليلا بعد جلسة متقلبة حيث زادت المخاوف بشأن ما إذا كان باستطاعة كبار منتجي النفط التخلص من تخمة المخزونات العالمية بفعل ضعف الطلب على البنزين وإعادة تشغيل حقلين رئيسيين في ليبيا.
-
التصنيفات:اقتصاد
وكالات | 28 أبريل | المسيرة نت: تراجعت أسعار النفط قليلا بعد جلسة متقلبة حيث زادت المخاوف بشأن ما إذا كان باستطاعة كبار منتجي النفط التخلص من تخمة المخزونات العالمية بفعل ضعف الطلب على البنزين وإعادة تشغيل حقلين رئيسيين في ليبيا.
وعاد حقلا الشرارة والفيل الليبيان، اللذان بإمكانهما إنتاج حوالي 400 ألف برميل يوميا، للإنتاج بعد انتهاء احتجاجات كانت قد أغلقت خطوط أنابيب.
وقادت عقود البنزين الآجلة مزيج الطاقة للانخفاض في تعاملات متقلبة سجلت خلالها أدنى مستوى موسمي في ثماني سنوات بعدما أظهرت بيانات يوم الأربعاء ارتفاع المخزونات بأعلى وتيرة في نحو ثلاثة أشهر.
وجرت تسوية خام القياس العالمي مزيج برنت على انخفاض بمقدار 14 سنتا إلى 51.68 دولار للبرميل بينما نزل الخام الأمريكي الخفيف 37 سنتا إلى 49.25 دولار للبرميل.
وفي ظل المخاوف بشأن استمرار تخمة المعروض من الخام في الأسواق العالمية، تجري منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وروسيا مباحثات لتمديد اتفاق مدته ستة أشهر لتخفيض الإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا للنصف الثاني من هذا العام.
وقال الأمين العام لأوبك محمد باركيندو إنه على الرغم من تقلص تخمة المعروض النفطي، تحتاج المخزونات للانخفاض أكثر، وهي تصريحات تشير إلى تمديد خفض الإنتاج.
المصدر: رويترز
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م